goblin

Хроники выживающих, день второй

Взвод усиленно готовится по специальной программе. Сегодня отрабатывали перегрузки и готовность к полётам:

[Spoiler (click to open)]


А также проводили разведку, занимая высоты и выгодные позиции:

[Spoiler (click to open)]


Взводная псина, почуяв неладное, решила перейти на самообеспечение и припёрла откуда-то тазобедренную кость бронтозавра и кусок свиной кожи:

[Spoiler (click to open)]
(Лицо опытный разведчик предусмотрительно скрыл)

Я же, пускай и с небольшим опозданием, отметил Масленицу, чего и вам желаю.

[Spoiler (click to open)]
goblin

Хроники выживающих

Всегда было интересно попробовать, как это, а тут и повод подвернулся. В общем, мы, всей семьёй, пять человек, самоизолировались у себя в доме до поры до времени. Не то чтобы уж очень боимся нового чудо-вируса. Просто есть возможность. Мы с женой оба можем работать удалённо, а я, для пущего эффекту, взял неделю отпуска. Дети эту неделю учатся тоже удалённо, а потом каникулы.

В субботу совершили вылазку в METRO и закупились всего чего может понадобится. Был немало удивлён. Вот так выглядел отдел бакалеи:

[Spoiler (click to open)]

В магазине уже были раскуплены сахар-песок, рис в мелкой упаковке, гречка, зелёный горошек Бондюель и тушёнка. Остального всего было в достатке, насколько могу судить. И с одной стороны, все ходили спокойные, без паники, а в то же время, определенная нервозность в воздухе ощущалась. Тем же вечером заехали в Азбуку Вкуса у себя в Дмитрове, чтобы воды в канистрах купить и обнаружили, что там еще всё есть, кроме сахара-песка, но ещё был тростниковый, его и взяли. Ну и докупили того, чего не нашли в METRO.

И вот второй день сидим дома. Дети гуляют во дворе. Вечерами смотрим кино. Сегодня жена работает, я, хоть и в отпуске - тоже немного.(привет wturm). Вчера врезал, наконец-то, замок в дверь комнаты старшей деточке. Теперь может запираться и делать, что хочет, и не боятся, что вопрётся кто-нибудь, евпочя.

Но самое сложное оказалось - это заставить детей делать уроки. Учительницы скидывают задания в вацап и их надо делать и высылать выполненные задания училке. У детей в голове не укладывается, почему в школу не ходим, а домашки в два раза больше. Ну ничего, привыкнут. А как ваше ничего?
goblin

Что делать, если ваш ребенок - наркокурьер? Советы бывалого.

Прихожу тут недавно в офис, а один мой коллега сидит мрачнее тучи. Я спрашиваю, мол, что стряслось, а он показывает на монитор. А там, в вацапе, фотка. Вот эта:

[Интрига:]

Рассказал, что жена нашла ЭТО в кармане джинсов у сына, сфоткала и прислала. Сыну 9 лет. Два десятка пакетиков. Что я, что коллега в вопросах наркотиков - полные профаны и поэтому сомневаемся сильно. Но в офисе есть весьма ээээ опытные коллеги. По очереди, как бы невзначай, опрашиваем их, и все говорят, что какая-то дурь. Может гашиш, может снюс, но весьма характерная консистенция и маслянистость. Когда узнают обстоятельства - резко напрягаются, объясняют нам, что: "Такие объёмы, это не для пользования, это курьер, его возможно используют, он может не знать, его возможно поставят на счётчик" и т.д. Практически весь день проходит на работе под тягостным впечатлением от этой ситуации. Вечером приходит сообщение от этого коллеги:

Collapse )
goblin

Никогда не знаешь, за что тебя сочтут мудаком.

Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит.
Сидел, сидел и говорит: - Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН...
собрал камней, намесил раствор и построил... но почему-то никто не
называет меня Макфларен-строитель мельниц.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод,
посадил я сам, ОДИН... все радуются и собирают плоды. Но почему-то
никто не называет меня Макфларен-садовник.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
- Вот этот мост, построил я сам, ОДИН, спилил деревья, ошкурил и
сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто
не называет меня Макфларен-строитель мостов.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
- Но стоило один раз выебать эту несчастную овцу...


Приехал тут в наш европейский офис по делам. У них тут есть своя кухонька, такая же как и в московском офисе. Но маленькое отличие есть: у нас почти у всех есть свои чашки под чай и кофе, а они тут пьют из милипизерных одноразовых стаканчиков. Я пью много чая, поэтому полез в недра их шкафа и вытащил оттуда пыльную кружку, отмыл ее и весь день ходил по офису с ней и почти каждый комментировал надпись на ней, т.к. у меня в европейском офисе репутация балагура и как они говорят - party animal. Вот собственно кружка.




Ну и в конце дня, уходя, по привычке, поставил ее, уже всю черную от чая, в раковину. А сегодня утром, придя снова в офис почти последним, не обнаружил ее помытой в шкафу. Огляделся, а она, все еще жутко грязная, аккуратно выставлена из раковины и стоит неподалеку. Я сначала было возмутился, а потом заметил, что на том самом шкафу из которого я ее достал есть табличка формата А4. Вот она:

[Вот она:]


И уборщица у них в офисе кружки не моет...
goblin

Открытие

Хотя пост про закрытие. Закрытие ворот. Уже пять лет, как мы переехали в собственный дом и практически каждый день я открываю и закрываю распашные ворота на наш участок, чтобы загнать или выгнать машину. Т.к. Ворота большие, если их отпереть, то створки под собственным весом открываются. Я - ленивый, и закрыв одну створку, мне лень фиксировать её стопором в землю. Я обычно толкаю одну створку в сторону закрытия, бегу ко второй, тяну её на себя и успеваю поймать первую, пока она не распахнулась обратно.

Вчера я обнаружил, что держа одну створку закрытой, мне хватает размаха рук, чтобы спокойно дотянуться до ручки второй створки. Блядь!