Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

goblin

Я знаю, вы все переживали

Платёжеспособный дяденька с платёжными средствами технологически опережающими эволюцию РЖД прислал мне деньги на телефон и даже потратился на благодарственную эсэмэску. Хэппи энд, например.

КДПВ не в тему:

goblin

Враг моего врага - мой друг

7 минут до прибытия экспресса. Касса. Беру билет. Пока убираю сдачу, дядя за мной пытается купить билет с пластиковой карты. Но РЖД не так просты.

Билет на обычную зассаную электричку с бомжами можно купить в любой кассе или автомате за нал или оплатив картой. А билет на комфортабельный экспресс с отдельными местами, чистыми туалетами, кондиционером и мобильным буфетом можно купить только в двух кассах и только за нал. Не знаю чо ребята менжуются. Я бы еще сделал так, чтобы билеты только по инвайтам продавались, как на Лепре.

Короче говоря, дяде дают от ворот поворот. И стоит он такой растерянный с картой в руке, смотрит на пос-терминал перед ним и не сразу доходит до бедного, почему при наличии билетов, исправного терминала и достаточного количества денег на карте он всё-равно не может воспользоваться услугами РЖД. Справедливости ради, я тоже, до сих пор, не понимаю. Кстати, этот билет можно оплатить картой, но только при покупке через веб-сайт ржд. Но какие неявные сложности и ограничения вас ждут на этом пути, я уже не раз писал.

Проникся я сочувствием к дяде, взял ему билет, дал свой номер телефона и проводил на платформу. То ли у него случилось чего, то ли он в таком шоке от РЖД был, но взгляд был отсутствующий и потерянный.

Почему-то уверен, что деньги мне на телефон придут. Буду держать вас в курсе.

UPD: деньги пришли, дяденьке камбек в карму.
goblin

(no subject)

Как разумной жизни особь
И не чуждый рефлексии
Тонко чувствующий парень
С суммой знаний багажом

Не лишёный чувства такта
С эрудицией изрядной
И богемности налётом
Повидавший эту жизнь

Доложить хочу вам прямо
Чрезвычайно некомфортно
В электричках подмосковных
Крупную нужду справлять!
goblin

Я еду

Я еду в электричке. Электричка старая и грязная. Часть вагонов с деревянными скамьями, часть с мягкими, обтянутыми вонючим дермантином. Окна с заляпанными, мутными стёклами, перекошены в рамах и их не открыть. Тамбуры и межвагонные проходы пропитаны аммиачно-табачными миазмами. Пол цвета тлена и того же содержания. Мои попутчики - люди простые. Кто с испитым лицом, а кто и молод, но заспан. Всех нас объединяет одно: мы не можем себе позволить жить недалеко от работы или работать недалеко от дома. У всех у нас путь в один конец занимает более полутора часов. И нас много таких, едущих в скотовозках на работу. Сотни составов сейчас везут сотни тысяч людей по подмосковью. А сколько нас за день проезжает по железной дороге во всей стране? Миллионы? Кто-то разгадывает судоку, кто-то слушает музыку, кто-то читает книгу, кто-то тихо дремлет, стараясь не прислоняться ни к чему. И так - день за днём. И эти люди точно смотрели телевизор или читали газеты. Эти люди знают последние новости, по крайней мере, главные из них. Они не могут не понимать, что системных улучшений в обозримом будущем не предвидится. И вот я еду с ними и читаю новость о том, что "большинство россиян перестало испытывать стыд за свою страну". И мне как-то чудно становится, будто бы читаю новости из другой галактики, где всё диковинно, да не так как у нас. И вот ты пытаешься представить себе их инопланетянский взгляд на вещи, но не можешь. Воображения не хватает. Но вот это чувство, как будто прикоснулся к чему-то волшебному - остаётся.
goblin

Король Артуп и рыцарь Ланселох

Который раз уже веселю людей в метро из-за этого вашего жж. Специально стою у дверей, чтоб не прощёлкать остановку. Читаю вредленту. Подсознание робко намекает сознанию: чот не то происходит. Отрываюсь от телефона. Вижу, что стоим на станции уже некоторое время. Двери открыты. Высовываю голову, осматриваю подозрительно знакомую станцию. Естественно ни одной вывески с названием станции в поле зрения не наблюдаю. Поворачиваю озадаченный еблет к юноше стоящему рядом. Он, уже улыбаясь, видимо от наблюдения моих изысканий, говорит: Савёловская. Я говорю: ага! Спасибо! И неспешно покидаю вагон. Вся эта пантомима с репликами заняла не меньше минуты. И все это время поезд терпеливо ждал, пока я протуплюсь. Заходя за колонну, я не выдержал и обернулся. Ну да, так и есть. С десяток рож давят лыбу глядя на меня. Боевой ололоша в действии, блять.
goblin

(no subject)

Тётка в вагоне продаёт обложки на паспорт. Её тормозит группа полумесячных, видимо едущих на свою уразу. Начинают рассматривать обложки. Они, внезапно, все с двуглавым орлом. Один спрашивает: - девущк, а есть дьля узьбекски пасьпорт? На что она моментально отвечает - конечно есть, и сразу с вашей фотографией даже!
goblin

Путевые заметки опять

Видимо тоже от более лучшей жизни я уже 40 минут без перерыва слушаю самодеятельную адаптацию магазина на диване.
Железнодорожная разновидность коммивояжеров - самая назойливая. И ими в электричке никого не удивить, но вот уже полпути, и всё время один-два презентатора ждут, пока предыдущий закончит свой перформанс. Они тупо идут сплошным потоком. Победнее - горло дерут, побогаче - в портативные матюгальники бормочут. Пока пост писал - предлагали проволочную пилу, летающие игрушки, супер-клей, заживляющий крем и универсальную салфетку. Если очень скучно - можно купить игрушку, распилить, склеить, залечить порезы от пилы и убрать за собой, и всё это не выходя из поезда. Сейчас вот Ивановский Трикотаж пошёл. И чувак с каким-то баулом уже на изготовке. Я начинаю понимать, почему билеты на экспресс дороже.