Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

goblin

Вы же тут все дохуя технари

Вот какой вопрос. Есть дом, дом отапливается электрокотлом, им же греется вода в кранах. Рядом на стене висит газовый котёл, пока неподключенный, в расчёте на то, что в течение года в деревню проведут газ. На тот случай, если газ до зимы не проведут, есть идея купить газовый электрогенератор, для обеспечения дома электричеством, в случае его отключения (а случай этот бывает часто, сука). Но! Газовый генератор такой мощности, чтобы хватило питать электрокотёл - стоит пол ляма и выше. А когда проведут газ - в такой мощи просто не будет нужды. Поэтому идея в том, чтобы газовый генератор работал от газа в баллоне, как и газовый котел. Тогда генератор будет питать котел, а котел топить дом. Но постоянно топить дом из баллонов - заебешься баллоны менять. Поэтому надо, чтобы вся эта газовая махинация включалась только при отключении света. Т.е. газовый и электрический котлы должны быть включены в водопровод и в систему отопления последовательно. Из этого вопрос:

Можно ли газовый котёл и электрический котёл включить в водопровод и в систему отопления последовательно?


Короче пока писал этот псто - понял, что если нельзя последовательно, то можно параллельно, и пох на всё. Так что вопрос неактуален, всем спасибо.
goblin

Для всего остального есть мастеркард, ага.

Приехав домой в 11 вечера и обнаружить, что лопнула гибкая подводка к душевой кабине - бесценно. Что уж говорить об отсутствии запасной подводки. Но всего три ходки из дома в сарай, в одних трусах, в свете фонарика айфона; Подводка для стиралки; Бочонок плюс эксцентрик с одной стороны и г-образный поворот плюс переходник с 1/2 дюйма на 3/4 дюйма с другой стороны; пакля, юнипак, час времени, и вуаля! Временное сантехническое чудовище франкенштейна готово!

Collapse )

Жаль оценить некому. Все уснули не помывшись. И я пойду. И вам того же.
goblin

Про работу

Начальник свалил. Выдавили. А жаль. Мы правда успели стать командой. Отдел разгоняют. Предварительно сказали никого не выгонят, но уже две недели нет точной инфы, кого куда пристроят, все нервничают. Нам с коллегой особо есть почему нервничать. По всей конторе глобально есть указ сокращать расходы на всё. На персонал тоже. Выгнать нас - означает закрыть направление запущенное только в прошлом году, с хорошими продажами и хорошей маржой. Это все прекрасно понимают. Оставить нас - тоже проблемы. По изменившемуся штатному расписанию, коллега с его текущей должностью может подчиняться только директору департамента, хотя до этого подчинялся только начальнику отдела. Сохранить ему должность  - означает повышение, что не вписывается в программу сокращения расходов. Сменить должность - означает понижение, что коллега, ясен хрен не стерпит и станет искать другую работу. И найдёт. Со мной ситуация похожая. Моей должности в новом штатном расписании вообще нет. Выполняемые мной функции соответствуют должности, которая тоже будет означать моё фактическое повышение. Видимо ни  HR, ни начальство не хотят брать ответственность за повышение всех сотрудников одного направления в период массовых соскращений. Но даже не это меня тревожит больше всего. Под обоими предыдущими начальниками мы с коллегой были одним функцонирующим механизмом и решали одни задачи, сами распределяя их между собой. А в текущей ситуации выходит, что нас отдадут под разных начальников в разные департаменты. И наш слаженный дуэт распадётся, что очень повредит делу. Такая вот фигня.
goblin

Про программу

Вообще, программно-аппаратный комплекс используемый мной на работе - это лютый пиздец во всех аспектах. Несмотря на крупную международную компанию с солидной вывеской, в рабочем ноутбуке у меня стоят личные: SSD жесткий диск и 4 дополнительных гига оперативки. Без этого я был крайне близок к нервному срыву, при работе с ноутбуком. Lotus Notes, это вообще сказка. Это грузный монстр с человеконенавичтническим интерфейсом. Я почти уверен, что программисты IBM продолжают поддерживать его только потому, что боятся за свои жизни. Я могу долго рассказывать про это всё, но венчает всё это отдел ай-ти, занимающий пол-этажа, который настолько заебался всем этим управлять, что с год назад тупо дал всем юзверям локальные админские права. Этот мрак беспросветен, и либо ты привыкаешь с этим жить, либо увольняешься.

Но есть одна программа, которая неизменно поднимает мне настроение, почти каждый рабочий день. Это приложение выгружающее отчёты из нашей базы. Конкретно мне нужны отчёты по заказам и отгрузкам, несмотря на то что я инженер. Так вот при первом входе в программу она выдаёт мне ошибку пароля. Всегда. При втором входе она вылетает с ошибкой. При третьем входе - всё ок. Работает потом она тоже через-пень-колоду, но это уже потом. А этот ежедневный ритуал уже давно и стабильно радует меня по утрам.
goblin

Пусть мне блять еще кто-нибудь скажет, что айфон это удобно!

Даже тыщу раз глючный и неудобный кнопочный самсунговский смартфон на виндоуз мобайл 5 лет назад не вызывал у меня такого баттхёрта, как эта надкушенная дрянь! Он, сука, считает, что во всём умнее меня! Новая фишка - вообще финиш! Если он обнаруживает наличие обновлений для программ, то блокирует их запуск до тех пор, пока не обновишь их! Я в дороге, у меня интернет еле дышит, а я должен 60 мегабайт качать, чтобы скайп блять обновить?! Разблокировку отпечатком он включает только после ввода пароля. Я может дурак, но отпечаток секьюрнее, чем любой пароль! И вайфай сцука предлагает постоянно. Раз выскакивает запрос на сети вайфай - отменяю, ну не надо мне, но через 10 секунд он снова предлагает! Бесит - пиздец. Я хуею с тех людей, кто за это издевательство еще и деньги платит.
goblin

Планшет. Последняя битва.

Ну вы же все жить не сможете без этой информации, поэтому чообщаю, что выбор мой остановился на Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ 16Gb 3G. Он, вроде бы, отвечает всем моим требованиям и стоит всё же ниже гнусмаса, которго я безмерно уважаю, но ценник конский. Всем спасибо за участие и извините за бестолковость.
goblin

Планшет

Себе я эту приблуду бесовскую врядли когда куплю, а тёща тут возжелала тайно, да хитрый Алексей (привет ershowa про то прознал. Теперь вот муки выбора. И говно дарить не люблю и больше 10 тысяч жаба душит отдавать. Кто чего порекомендовать может?

UPD: Девайс должен прилично фотографировать и иметь хороший экран для чтения книг и просмотра кинопродукции. Айпады не предлагать. спасибопажалуста.
goblin

Это конец

Заставили-таки распаковать и активировать айфон. Поддался внезапному импульсу, побежал в туалет и сделал Collapse )
Я не хотел! Оно само!

Видимо скоро заведу твитор и инстограм. Пиши пропало. Был человек и не стало.