Category: путешествия

goblin

В конце августа

Предстоит командировка в Ирландию. Три часа возился с билетами, ибо прямых рейсов из Москвы в Дублин нет. Из-за этого в пути надо провести не менее 7 часов. Но тогда прилетаю в неудобное время. Придется улететь днём ранее, а вернуться на день позже. В конце концов нашел хоть какой-то вариант, забронировал, и со злостью откинулся в кресле. Но тут до меня дошло, что я только что забронировал "Ту тикетс ту Даблин. Куда, блин? Туда, блин!" И настроение моё - улучшилось! (с) Е.Гришковец
goblin

Дорожные записьки

Приехал в аропорт Екатеринбурга заранее, как полагается. Терминалы для самостоятельного чекина не работают. Подхожу к стойке, даю паспорт. На плече рюкзак, в руке сумка с прибором. Тетя спрашивает, мол есть багаж? Я грю, нет, только ручная кладь. Ставьте на весы. Поставил прибор. 6кг. Рюкзак тоже ставьте. Поставил. 11 кг. В салон можно только одно место, до 10 кг! Я говорю, тётя, смотри фокус, кладу внешний аккум в один карман, связку ключей в другой и опа - 10 кг. Можно только одно место. Но я прилетел позавчера вашим же рейсом с этими двумя сумками и никого это не волновало! Мужчина, я вас не зарегистрирую. Идите в аэрофлот, если они разрешат - пронесёте. Пошёл. Там на колу мочало, слушай сказ сначала. Препирались 10 минут. В результате мне сказали, идите так, но экипаж перед посадкой снимет у вас одну сумку в негабаритный багаж.Прошел. Сел у гейта. Дождался времени посадки, тут объявляют, что рейс откладывается на 2 часа. Уже было выстроившаяся к гейту очередь растерянно разбрелась. Ну, бывает. Посмотрел на табло, действительно отложили. Решил справить большую нужду. А для меня это, знаете ли, непростое дело в общественных местах. Брезглив я. Пошел, заперся в кабинке, обложил сидушку бумагой, спустил штаны, аккуратнее, чем космонавт произвёл стыковку, расслабил необходимые группы мышц и тут объявили посадку. Роняя кал Степенно закончив начатое, понесся к гейту. Естественно экипажу не было дела до моего рюкзака. Спокойно запихнул всё на полки и сел. Казалось бы всё, расслабься и лети! Но нет. У моего кресла, кнопка откидывания спинки была вдавлена внутрь подлокотника и спинка не откидывалась. Спасибо хоть приземлились без приключений. Ну что сказать? Летайте самолётами Аэрофлота.
goblin

Антропологическое, декадентское.

Завидую я Якову. Умеет человек, если не привирает, конечно, очертить круг своего общения строго согласно своим представлениям о прекрасном. Я же всю жизнь боюсь обидеть людей с которыми жизнь сталкивает, и через это страдаю регулярно. Всего в паре участков от моего, живёт дядя Ваня. Он таксист. И в общем-то хороший человек. Простой, но хороший. Всегда выручит, когда другое такси подведёт. Один раз сильно выручил, переодолжив чужой генератор, когда в морозы света не было три дня. И в связи с этим со всем я считаюсь ему другом. Поэтому меня периодически приглашают заглянуть "на коньячок", и периодически же у меня одалживаются "пара тысяч до получки". И если с деньгами я обычно не отказываю, то гостеприимства пока удавалось избежать, под разнообразными благовидными предлогами. Но на прошлой неделе я был приглашён на воскресенье, к двум часам, праздновать юбилей, 60 лет. Отказаться, по обычному своему слабоволию, я не смог, и купив юбиляру подарочную коробку с двенадцатилетним Чивасом, явился в назначенное время.

Дом свой дядя Ваня строил сам. Вернее, всё еще строит. А ещё точнее - пристраивает к комнате в бараке. Классический вечный недострой из говна, палок и всего что можно было урвать подешевле или спиздить. В гостиной две стены оштукатурены, но уже давно. С тех пор так и не покрашены, поэтому порядочно изосраны. Ещё одна стена поклеена обоями, но не вся, а на четвертой стене сиротливо собраны три дощечки вагонки. С потолка свисают патроны на "соплях" из проводов, с энергосберегающими лампочками. На грубом дощатом полу - ковры. Прямо напротив стола, скрученного из разношёрстных планок и досок саморезами, дверь в туалет и баню. Дверь балконная, с окном в 2/3 высоты. Поэтому, заходя пописать, надо задвигать занавеску. Скамейку к столу мы собирали вместе с гостями из двух огромных чурок, к которым саморезами прикрепили доску-сиденье. Гости стоят отдельного упоминания. Но я фигово выписываю образы, поэтому скажу так: Эти люди считают, что "в запой уходить плохо, но всяко бывает". Вся подготовка к празднику прерывалась постоянными "ну, пока суть да дело, давайте, за дядьВаню, по-маленькой". И мы давали. Потом мы сели за стол и вышла жена дядьВани в красивом, воздушном коралловом платье в пол. И в сланцах на босу ногу. Она принесла ноутбук и гордо поведала, что ходит на бесплатные курсы, где её учат делать видео и вот она сделала мужу подарок. На слове "бесплатные" был сделан такой внушительный акцент, что оно зазвенело в воздухе, давая нам оценить смекалку и удачливость хозяйки. Видео - стандартный шедевр из одноклассников, когда под душещипательную песню на экране сменяются фотки из семейного архива ,со всеми доступными в редакторе эффектами, наложенными к месту и не к месту. Мы похлопали и стали снова пить. Стол был приличный, да и бухло не конченное, но контингент и атмосфера не давали мне пить половинками. Через какое-то время в организме сработал защитный механизм типа "не можешь предотвратить пиздец - возглавь его" и я стал душой компании. Говорил длинные смешные тосты, грубо, но остроумно, подъебывал собеседников и рассказывал бородатые анекдоты уровня "малинового зёрнышка в зубах", которые имели бешеный успех! Дважды пресек разговоры о политике, что в данной компании можно смело считать за предотвращенную драку, и вообще кутил и куражился. Домой пришел изрядно пьяный и уснул до утра.

А сегодня ночью, за час до приезда такси, я метался по дому, как в жопу раненый бизон, пытаясь найти пиджак, в кармане которого лежал загранпаспорт с многострадальной визой. Через 20 минут бесплодных поисков, подавив приступ паники, я сел и восстановил хронологию событий последней недели по дням и наконец-таки вспомнил, что надевал пиджак к дядьВане, и точно помню, что вешал его на вешалку. А после помню не всё, но пиджака не помню совсем. ДядьВаня был не сильно рад проснуться в час ночи, но знатно поржал с меня скачущего по сугробам за своим пиджаком.

В общем, бухать - плохо. По возможности избегайте этого.
goblin

Мой малыш

В командировке всегда есть соблазн попробовать что-то новое, возможно даже извращенное. Ну вот я и попробовал. Под катом фото малыша, который вчера довёл меня до исступления в постели! Я взмок и задыхался, я стонал и выл! Такой ночи у меня ещё ни с кем не было!

Collapse )
goblin

Про пидарасов, Астану и камни.

Выпала мне командировка в Сиэтл, на корпоративное мероприятие, где меня должны наградить за успехи в работе. И выпала аккурат на День Рождения, который в конце февраля. Да только предупредили об этом за полтора месяца до поездки, а визы у меня нет. Начал узнавать,как её получить. Оказывается - легко, но, в лучшем случае, в мае. Спасибо президенту, что сократил дипломатический штат США в России на 60%. Я парень ушлый, нашел контору, которая помогает быстро заполнить анкету и податься на визу в Казахстане. За весь фарш берут 6000 рублей. Приехал, заключил договор.
- Давайте мы вас сфотографируем.
- Давайте.

Зеркалка с заляпанным пальцами объективом, штатив "мне сломали". Уже тогда надо было задуматься. На следующий день мне позвонила мой личный менеджер Ольга, уточнить некоторые детали. Но сказала, что заболевает и с завтрашнего дня на больничном, но "вы мне пишите на почту". Документы она подготовила и записала меня в посольство в Астане на 12-е февраля. Когда мне потребовалось уточнить что-то, я позвонил и со мной поговорила менеджер Мария, которая подробно мне распедалила, что я пройду собеседование, а паспорт мне доставит пони-экспресс через несколько дней. В субботу я заехал забрать пакет документов и фото, о чем предупредил их заранее. В результате они печатали всё при мне, а фото мои не смогли найти. Оказывается это отдельная услуга и стоит 300р, а т.к. я её не оплатил, то мои фото,видимо, удалили. Пришлось фоткаться снова, с немытой головой и одетым хер пойми как. А потом полчаса ждать, пока они починят программу. Дома, читая анкету я обнаружил две ошибки и 4 опечатки. Слава богу в несущественных пунктах, но сам факт!

В ночь с воскресенья на понедельник я вылетел в Астану, утром успешно прошел собеседование и визу мне подтвердили. Только сказали, что в Россию мне паспорт не отправят, а я или доверенное лицо можем получить его через несколько дней в офисе пони в Астане. "Ахуеть", сказал я, у которого билет этим вечером обратно и ни одного знакомого в Астане. Позвонил пидарасам в агентство, но всё что они мне сказали, "как-то неловко вышло". Покрыл их хуями, но толку-то? Съездил посмотрел пару местных достопримечательностей. Поехал в аэропорт, поменял билет на 14-е, нашел гостишку на букинге, заселился и в 8 вечера отрубился, т.к. Не спал 30 часов.

А в 3 ночи по местному времени я проснулся от боли в правом боку, которая через 10 минут стала невыносима. Я позвонил на ресепшн и попросил вызвать скорую. Она сначала пришла ко мне, посмотрела на мои корчи и только потом вызвала. Где-то в 3:30 скорая была у меня. Я уже на стену лез, непрекращающийся спазм был. Мне сказали, что это почечная колика, сделали укол спазмолитического в вену и обезболивающее внутримышечно. Через 5 минут я блеванул. Сели в скорую и поехали во 2ю городскую больницу. Пока ехали - полегчало. Тут взяли кровь из вены и анализ мочи. Потом еще обезболивающее внутримышечно. Сделали узи почек. Сонный узист сказал что чашечки расширены и ушел спать дальше. Клиника приличная, хотя совок проглядывает из многих щелей. Прописали Ципролет, Нимесил и ношпу. Сказали дома долечиться, сделать КТ и отпустили. И вот сижу я в приёмном, жду такси и пишу вам, пока вы все спите. Вот вам чуть фоточек Астаны на фоне меня.