Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

goblin

Егорка, отфренживай, вылетаю в Дублин.

Поражает, насколько российская действительность контрастирует со всеми трудами по экономике и маркетингу, что мне довелось читать. Шереметьево, терминал Е. Пункт обмена валюты с курсом продажи евро 87 рублей. За углом - сбербанк с курсом 80. По всем законам обменник должен был прогореть. Но нет, это наглое наебалово процветает.
goblin

В конце августа

Предстоит командировка в Ирландию. Три часа возился с билетами, ибо прямых рейсов из Москвы в Дублин нет. Из-за этого в пути надо провести не менее 7 часов. Но тогда прилетаю в неудобное время. Придется улететь днём ранее, а вернуться на день позже. В конце концов нашел хоть какой-то вариант, забронировал, и со злостью откинулся в кресле. Но тут до меня дошло, что я только что забронировал "Ту тикетс ту Даблин. Куда, блин? Туда, блин!" И настроение моё - улучшилось! (с) Е.Гришковец
goblin

Дорожные записьки

Приехал в аропорт Екатеринбурга заранее, как полагается. Терминалы для самостоятельного чекина не работают. Подхожу к стойке, даю паспорт. На плече рюкзак, в руке сумка с прибором. Тетя спрашивает, мол есть багаж? Я грю, нет, только ручная кладь. Ставьте на весы. Поставил прибор. 6кг. Рюкзак тоже ставьте. Поставил. 11 кг. В салон можно только одно место, до 10 кг! Я говорю, тётя, смотри фокус, кладу внешний аккум в один карман, связку ключей в другой и опа - 10 кг. Можно только одно место. Но я прилетел позавчера вашим же рейсом с этими двумя сумками и никого это не волновало! Мужчина, я вас не зарегистрирую. Идите в аэрофлот, если они разрешат - пронесёте. Пошёл. Там на колу мочало, слушай сказ сначала. Препирались 10 минут. В результате мне сказали, идите так, но экипаж перед посадкой снимет у вас одну сумку в негабаритный багаж.Прошел. Сел у гейта. Дождался времени посадки, тут объявляют, что рейс откладывается на 2 часа. Уже было выстроившаяся к гейту очередь растерянно разбрелась. Ну, бывает. Посмотрел на табло, действительно отложили. Решил справить большую нужду. А для меня это, знаете ли, непростое дело в общественных местах. Брезглив я. Пошел, заперся в кабинке, обложил сидушку бумагой, спустил штаны, аккуратнее, чем космонавт произвёл стыковку, расслабил необходимые группы мышц и тут объявили посадку. Роняя кал Степенно закончив начатое, понесся к гейту. Естественно экипажу не было дела до моего рюкзака. Спокойно запихнул всё на полки и сел. Казалось бы всё, расслабься и лети! Но нет. У моего кресла, кнопка откидывания спинки была вдавлена внутрь подлокотника и спинка не откидывалась. Спасибо хоть приземлились без приключений. Ну что сказать? Летайте самолётами Аэрофлота.
goblin

Ватник моде он

Скажите мне ещё что-нибудь про наши очереди и разруху! Первое, чем меня встретила Америка - полураздолбанный коридор с потолком, затянутым плёнкой, закреплённой канцелярскими зажимами. А в этом коридоре и далее - очередь на сотни человек! Уже час, как сели, а передо мной еще не одна сотня то ли китайцев, то ли въетнамцев в очереди на паспортный контроль. Загнивающий запад! Проклятый Обама! Контрсанкции!!!
goblin

Антропологическое, декадентское.

Завидую я Якову. Умеет человек, если не привирает, конечно, очертить круг своего общения строго согласно своим представлениям о прекрасном. Я же всю жизнь боюсь обидеть людей с которыми жизнь сталкивает, и через это страдаю регулярно. Всего в паре участков от моего, живёт дядя Ваня. Он таксист. И в общем-то хороший человек. Простой, но хороший. Всегда выручит, когда другое такси подведёт. Один раз сильно выручил, переодолжив чужой генератор, когда в морозы света не было три дня. И в связи с этим со всем я считаюсь ему другом. Поэтому меня периодически приглашают заглянуть "на коньячок", и периодически же у меня одалживаются "пара тысяч до получки". И если с деньгами я обычно не отказываю, то гостеприимства пока удавалось избежать, под разнообразными благовидными предлогами. Но на прошлой неделе я был приглашён на воскресенье, к двум часам, праздновать юбилей, 60 лет. Отказаться, по обычному своему слабоволию, я не смог, и купив юбиляру подарочную коробку с двенадцатилетним Чивасом, явился в назначенное время.

Дом свой дядя Ваня строил сам. Вернее, всё еще строит. А ещё точнее - пристраивает к комнате в бараке. Классический вечный недострой из говна, палок и всего что можно было урвать подешевле или спиздить. В гостиной две стены оштукатурены, но уже давно. С тех пор так и не покрашены, поэтому порядочно изосраны. Ещё одна стена поклеена обоями, но не вся, а на четвертой стене сиротливо собраны три дощечки вагонки. С потолка свисают патроны на "соплях" из проводов, с энергосберегающими лампочками. На грубом дощатом полу - ковры. Прямо напротив стола, скрученного из разношёрстных планок и досок саморезами, дверь в туалет и баню. Дверь балконная, с окном в 2/3 высоты. Поэтому, заходя пописать, надо задвигать занавеску. Скамейку к столу мы собирали вместе с гостями из двух огромных чурок, к которым саморезами прикрепили доску-сиденье. Гости стоят отдельного упоминания. Но я фигово выписываю образы, поэтому скажу так: Эти люди считают, что "в запой уходить плохо, но всяко бывает". Вся подготовка к празднику прерывалась постоянными "ну, пока суть да дело, давайте, за дядьВаню, по-маленькой". И мы давали. Потом мы сели за стол и вышла жена дядьВани в красивом, воздушном коралловом платье в пол. И в сланцах на босу ногу. Она принесла ноутбук и гордо поведала, что ходит на бесплатные курсы, где её учат делать видео и вот она сделала мужу подарок. На слове "бесплатные" был сделан такой внушительный акцент, что оно зазвенело в воздухе, давая нам оценить смекалку и удачливость хозяйки. Видео - стандартный шедевр из одноклассников, когда под душещипательную песню на экране сменяются фотки из семейного архива ,со всеми доступными в редакторе эффектами, наложенными к месту и не к месту. Мы похлопали и стали снова пить. Стол был приличный, да и бухло не конченное, но контингент и атмосфера не давали мне пить половинками. Через какое-то время в организме сработал защитный механизм типа "не можешь предотвратить пиздец - возглавь его" и я стал душой компании. Говорил длинные смешные тосты, грубо, но остроумно, подъебывал собеседников и рассказывал бородатые анекдоты уровня "малинового зёрнышка в зубах", которые имели бешеный успех! Дважды пресек разговоры о политике, что в данной компании можно смело считать за предотвращенную драку, и вообще кутил и куражился. Домой пришел изрядно пьяный и уснул до утра.

А сегодня ночью, за час до приезда такси, я метался по дому, как в жопу раненый бизон, пытаясь найти пиджак, в кармане которого лежал загранпаспорт с многострадальной визой. Через 20 минут бесплодных поисков, подавив приступ паники, я сел и восстановил хронологию событий последней недели по дням и наконец-таки вспомнил, что надевал пиджак к дядьВане, и точно помню, что вешал его на вешалку. А после помню не всё, но пиджака не помню совсем. ДядьВаня был не сильно рад проснуться в час ночи, но знатно поржал с меня скачущего по сугробам за своим пиджаком.

В общем, бухать - плохо. По возможности избегайте этого.