Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

goblin

Куленарный блох

Добрый вечер мои дорогие начинающие обжоры! Надеюсь вы уже все вгавно и не последуете моему примеру. А если вас всё же дёрнет чёрт за ногу, то я сегодня научу вас как испортить кучу продуктов, испачкать гору посуды, изосрать всё кругом, заебаться в край и на этом пожалуй всё.

Берете двух больных гриппом детей, весь день сморкаете носы, полоскаете горла, делаете ингаляции, пытаетесь работать, потом сбиваете внезапно поднявшуюся 39.3 у мелкого, потом, когда его попустит, идёте у него на поводу и пытаетесь приготовить блины. Вуаля, бля!

goblin

Ролевые игры

В субботу жена проводила совещание для своих подчинённых в центральном офисе, а так как из 30 приглашённых подчинённых 29 - женщины, то надо было обеспечить возможность приехать с детьми. Поэтому я работал аниматором. Незабываемый опыт. Современные дети, скажу я вам, это не фунт изюму! Но всё прошло хорошо и детям даже понравилось вроде.

Перл присланный после мероприятия одной из дам:

Настюша спрашивает: "Мама, почему муж тёти Оли дед мороз?"
- Вот так, говорю им, повезло тете Оле ))) она замужем за дедом морозом

Фотки под катом.
Collapse )
goblin

(no subject)

Списал на работе завалявшийся датчик движения. В субботу решил установить его в сенях. Хотя "сени" это громко сказано. Скорее предбанничек такой. Выключатель в нем расположен у входа, поэтому, когда выходишь из дома, то каждый раз ссыпаешься по ступенькам в темноте, глухо матерясь. Да и входя в дом, ты щелкаешь выключателем, заходишь, закрываешь дверь предбанника, открываешь две двери дома, включаешь в коридоре свет, потом выходишь, тянешься через две ступеньки к выключателю в предбаннике.. Короче неудобно!

Так вот датчик! Чего там делать? Прикрути датчик, да кинь лишний провод до распаечной коробки, в которой нужно немного иначе соединить провода. Ага. Щаз! От датчика нужно вести трёхжильный провод, который в старый кабель-канал не лезет. Ну ладно, поменяем кабель-канал. Тем-более, что есть новый, под дерево, а не этот жуткий белый. Ну раз кабель-канал меняем на "под дерево", тогда и коробку с выключателем поменяем. Открываю коробку - там всё на скрутках и из многожильного кабеля! Ну заодно и кабель поменял. Параллельно еще кормил обедом детей и каждые 15 минут сморкал мелкого, который болеет. В сумерках закончил.

Захожу в гостиную, там носятся дети. Салочки у них. А на полу ровным слоем карточное лото, конструктор, настольная игра и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешано. И слегка приправлено другими игрушками. Строю детей, беру пылесос и за 15 минут разгребаем эти авгиевы конюшни. Как раз успели к приезду мамы. Она у нас работала в субботу. В общем, успел навести потёмкинские деревни в последнюю минуту.

А датчик - работает. Правда оказалось, что настройка у него не гибкая. Он гасит свет либо через секунду после того, как прекратилось движение, либо через 20 секунд. Потестим оба варианта.
goblin

Победители по жизни.

Моё семейство не разменивается на пустяки. Живет полной жизнью. Черпает полной ложкой. Да что уж там! Лопатой гребет.

Например моя сестра. Просто так споткнуться - это скучно. Надо упасть в костёр. Лицом. Это по-нашему.

Или наш достопочтенный папенька. Всем случалось попадать в расставленные мошенниками ловушки. Вот и папа попался в 90-е на "заднее правое колесо". Но не всем выпадает сорвать джекпот. В украденной сумке были его и мамина зарплата, их же отпускные на месяц вперед, оба гражданских и загран-паспорта, все документы на машину. Страйк, блять.

Ваш покорный слуга в 22 года, одним прекрасным утром стоял на улице Маши Порываевой и пристально смотрел в небо. Мне надо было ехать домой. В коммунальную квартиру, где мы жили в одной комнате с тёщей. Несколько минут назад я получил на руки трудовую, по сокращению. С работы ради которой я бросил институт. Накануне планового кесарева моей жены. Ккомбо, ссука.

А ныне я с гордостью наблюдаю, как мои дети продолжают семейные традиции. Сын вырос, стал совсем взрослым и самостоятельным, настала пора идти в детский садик. Он этого очень ждал. И я не передам вам всю глубину его разочарования. Мы с женой немного перестарались, пытаясь положительно его настроить, и ожидания были чрезмерно завышенными. Но дело не в этом. А в том, что после двух дней пребывания в детском саду он выдал температуру 38 и полный набор сопутствующих симптомов. Ну не умница ли он, мой маленький Усейн Болт от иммунитета?
goblin

Про вред алкоголя

В первых строках своего письма желаю сгореть в муках всем активным проповедникам ЗОЖа и присным. А теперь, собственно сама повестушечка.

Празднование Дня Рождения Миши растянулось на неделю. Шутка ли, три года мужику стукнуло. Ну ладно, не буду врать. На самом деле просто всех родственников удалось собрать только через неделю после самой даты, т.е. В прошедшие выходные. Собирались на даче, отлично посидели, и шашлыка поели и с детьми поиграли. Вечером собрались домой, сели в машину с детьми и дедушкой, тронулись от ворот по проселочной дороге, в направлении асфальта. Проехали 100 метров, и тут я, как законченный алкоголик, заорал: "водку забыли!". Просто я, от широты душевной, к столу накупил много всего, в том числе литр водки, который даже открывать не стали, ибо и без него был пир горой. А на даче у нас проживает непьющая бабушка и ей этот литр водки нужен, как ежу футболка. Вот я из этих практических соображений и хотел бутылку забрать, да запамятовал. Тем временем моя послушная жена остановила автомобиль, повинуясь зычному воплю супруга. Я проворно выпрыгнул в сумерки и побежал, чтобы не задерживать жену и детей, обратно к дому. Прыти добавляло это, знакомое лишь пьющим, ощущение легкости в чреслах, от умеренного употребления. Но в какой-то миг земная твердь, вдруг, оказалась значительно ближе ко мне, чем я рассчитывал. Падая, я, конечно, выставил руки и, заботливо подсыпанный на дорогу, шлак распорол мне их, а не лицо. Итого: в лоскуты левая ладонь, правое предплечье и слегка правая голень. Родители, еще не уехавшие с дачи, похохатывая, промывали перекисью эту красоту, и папа спросил: а что ты скажешь, когда вернёшься в машину? На что мама мгновенно нашлась: Скажи им, что мы водку не хотели отдавать.


Под катом немного уже поджившего мяса.
Collapse )
goblin

О! Вы же тут специалисты всех мастей. Подсказывайте давайте.

Есть ребенок мужского полу. 8 лет. Весьма эмоцональный. Чуть что - в слёзы. Причём повод иногда просто ставит в тупик. Вчера рыдал, что не может заснуть. Ничем не интересуется кроме компа. Никакие дела не доводит до конца, в том числе в компьютерных играх своих. Инфантилен. Школа - постоянный повод для нытья. Всё время вздыхает, как больная корова. Чем-то его удивить или порадовать, практически невозможно. Пытались заинтересовать его чем-то, заниматься с ним, объяснять. Но все наши разговоры слушает с отсутсвующим взглядом. Мы в лёгкой панике, т.к. до пубертата еще далеко, а мы уже контакт с ребенком считай потеряли. Очевидно, что мы что-то делаем не так. Но что - ума не приложу. Есть идеи?
goblin

Новый Год

ну вас всех эцсамое. И этово вам, как иво?

Встретили ок, узким кругом, жена, дети, теща. ток проснулся. Ща перышки почистим и к родителям. Они в этом ооду собрали всех бабушек и дедушек в одном доме, такшт подожжем дом и поедем оформлять наследство Новогодний угар в этот раз должен сократиться до одного визита, что удобно и экономно. Всем пис.
goblin

(no subject)

Рядом со мной в экспрессе сидит тётенька в кандибобере, густо напомаженная и серьезная, как турист над ямкой. А я хотел рюкзак закинуть на верхнюю полку, но поезд качнуло (на ухабе, видать) и мой рюкзак ляпнулся прямо на кандибобер и съехал по напомаженному лицу. Вспомнил все слова извинения, которые мог, сижу пунцовый, как громко пёрнувший на уроке родной речи второклассник.
goblin

(no subject)

Все утро гадал, к чему снится, что тебе делают замечание о несвежем дыхании? Ведь толкование снов дело непростое. Нет прямых аналогий. Сплошная метафора. Может это к неприятностям на работе? Или к неурожайному сезону в Чили? Или всё человечество умрет в ближайшие дни? А может еще хуже, и в столовой сегодня будут давать сельдереевый салат? Но оказалось - сон в руку. Сижу сейчас в электричке рядом с дядей, чьё дыхание должно быть запрещено отдельной конвенцией оон. Он сказал-то всего пару слов в телефон, даже не в мою сторону, а я чуть не блеванул! Ох не зря тётя Оксана говорит каждый вечер детям "а теперь всем пора чистить зубки и ложиться спать!"(с)