Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Про это

Мы вчера с женой играли в сантехника.
Я взял газовый ключ, прочий необходимый инструмент, и мы поехали устанавливать посудомоечную машину бабушке.

Приключения начались еще в 10 утра, на этапе посадки в машину. Выяснилось, что посудомойка в коробке в багажник не влезает, в принципе. С горем пополам впихнули в салон, на заднее сидение. Доехали. Дальше - больше. Чтобы не попасть впросак, мы заранее попросили мою сестру измерить тумбочку, на которую планировалось водрузить агрегат. Ширины хватало с запасом. Но мне и в голову не пришло попросить её измерить высоту, т.к. над тумбочкой висит только микроволновка, но она высоко. Оказалось, что шкаф-сушка, для посуды - шире мойки на 10см и именно на эти 10 см он нависает над тумбой, и посудомойка не влезает по высоте на 4 см.

Принимаем волевое решение перевесить шкафчик на 5 см выше. В процессе съёма оказывается, что инженерный гений моего дедушки много лет назад изобрёл такой конструктив, при котором весь шкаф и его внутренности, по сути, держатся на одном ОГРОМНОМ шурупе ввёрнутом в геометрический центр задней стенки шкафчика. Перебарывая приступы истерического смеха и священного ужаса, мы с сестрой сняли злосчастный шкафчик. И обнаружили за ним, в стене, по всей высоте, небольшую нишу, 35 см в ширину и сантиметров 20 в глубину, в которой в незапамятные времена был организован стеллажик из чёрт-его-знает каких деревяшек. Не удивлюсь, если авторство стеллажика - тоже дедушкино. Мы извлекли из этого царства пыли и паутины мельхиоровый подстаканник чрезвычайно изысканного вида, банку средства от тараканов со сроком годности истёкшим в 2001-м году, и кучу старых губок и тряпок, которые тут же и выкинули. Стоит отметить, что шкаф-сушка был прикреплен шурупом именно в вертикальную часть стеллажика.

Я переставил уши шкафчика на 5 см ниже, и мы снова навесили его, тщательно закрепив центральным шурупом в стеллажик. После этого помчались в магазин, купить необходимую сантехнику и электрику, т.к. весть процесс подключения обещал быть несколько сложнее, чем я себе представлял. Надо было вести розетку из ванной в кухню, и немного пошаманить с сантехникой под раковиной.

На нашу удачу, пока мы шлялись по бестолковому ТЦ в бесплодных поисках распаечной коробки, к нашей компании присоединился ПЗ (потенциальный зять) моей сетры - Саша. Он, к слову, зарабатывает на жизнь именно всяким мелким ремонтом, электрическими работами и мастером на все руки высшей категории. Он взял на себя электрическую часть, а я полез под раковину. Для начала, мне надо было открутить мягкую подводку, которая идёт от трубы к крану раковины, чтобы потом установить доп.кран идущий на посудомойку. Минут через десять, я обнаружил, что хождение на скалодром дало свои результаты. Это я понял по обломку трубы с резьбой, который остался в гайке мягкой подводки. Пришлось срочно бежать за новой подводкой в клятый ТЦ. Но после этого всё пошло, относительно гладко и уже в полночь первый комплект посуды был помыт в новой машинке. Мы довольны собой. Бабушка уверена, что это дикое расточительство и зря занимаемое пространство и без того малюсенькой кухни. Все счастливы.

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments