Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

По поводу Шерлока выскажусь. Несмотря на то, что общее впечатление восторженно-одобрительное, есть несколько нюансов.


Фиг с ним с намёком на оживление Мориарти. Да-да, именно с намёком, ибо появление картинки на всех девайсах соединённого королевства его рожицы с озвучкой еще не доказывает, что он жив. Я могу придумать по крайней мере три скучных и логичных объяснения, а значит сценаристы смогли бы придумать 33 весёлых и задорных, разной степени логичности. Так вот, да, фиг с ним, ибо понятно, что антагонист последней серии был жидковат. Несмотря на неплохого актёра, образ получился тусклый, мелкий и мелочный. Не знаю в чём дело, то ли мало экранного времени, то ли слабо показаны масштабы его злодейскости. Но понятно, что дальше Шерлоку нужен антагонист мощнее, харизматичнее и выигрышнее, чтоли. Только первоисточник таковых не содержит, а целиком вымышленного злодея не приняли бы поклонники. И пусть тема с восстанием из мёртвых уже немного приелась даже в рамках данного сериала. Мориарти получился настолько классным, что было бы грех его не вернуть.

Фиг с ней с Мэри, с которой ничего толком не ясно. Сценаристы дали понять, что не собираются ничего объяснять еще с чудесным спасением Шерлока. Это всё вписывается в логику проекта.

Меня напрягли детали.

1) Почему главгад не знал, что у его секретарши, которая имеет допуск в "святая святых" есть личные отношения с Шерлоком и с Мэри? Злодеи подобного масштаба проверяют и контролируют личную жизнь и связи всех доверенных людей. Но нет, аж двое с лёгкостью используют эту уязвимость для нанесения удара по нему. Он Главный злодей или идиот?

2) Сцена с чертогами Шерлока в момент ранения - бесподобна. И это отчасти затмевает нелепость самого ранения. Ранить Шерлока в рассчёте на то, что потом удастся уговорить его не рассказывать Ватсону про неё? WAT?! Ничего, что внутренние органы у всех располагаются с небольшими отличиями и быть на 100% уверенным, что попадёшь именно туда, куда хочешь - невозможно? А теперь давайте вспомним, что Шерлок чуть не умер-таки. И спас его только его гениальный мозг. Это она тоже просчитала? Несостыковочка.

3) Ладно, предположим ты ранила Шерлока, чтобы временно нейтрализовать. Почему не убить главгада? Больше возможности не будет. Он знает кто ты, что ты и что ты хочешь его убить! Нет, она боится, что подумают на Ватсона. Заебись логика. А что главгад может обвинить Ватсона в том, что тот стрелял в Шерлока она не подумала? И если она так тонко рассчитала, что Шерлок выживет, то могла не беспокоиться, что подумают на Ватсона, ведь Шерлок выздоровев бы оправдал того, разве нет?

Мой вердикт - перемудрили.

А да, и что там за история с третьим братом? 0_о
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments