Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Categories:

Скиф, Эльбрус и иже с ними.

Производители назвали сроки выпуска планшета на российском чипе «Скиф»


Ну какие нахуй мобильные процессоры? Купил сегодня отечественный штроборез "Фиолент Б1 30".
Уот такой:



Ну жаба душит покупать очередную макитовскую игрушку за 30 тыщ, когда надо сделать несколько штроб в семи комнатах и на этом, надеюсь закончить со штробами навсегда. Поэтому своё, отечественное и всего за 7 тыщ.

Только вот я им ещё пользоваться даже не начал, только собрал, а уже хочется плакать и звать маму... При надетом защитном кожухе надеть/снять диски - нельзя. Чтобы снять кожух - надо полностью отвинтить фиксирующую скобу. Но если диски поставить на максимальную ширину, как раз, как надо мне, то кожух потом обратно не надевается. Поэтому надо развинтить сам кожух, а это уже 4 винта, 4 гайки, 4 шайбы и 4 гроверные шайбы, которые никак не зафиксированы и весело разбегаются от тебя по полу при малейшем неосторожном движении. При этом инструкция по сборке написана какими-то гестаповцами, максимально канцелярским языком, и с постоянными отсылками на номера деталей, проверять которые - листай две страницы назад. Наконец-то чудо аппарат собран, но тут я замечаю, что в крайнем положении корпус инструмента выходит за границы кожуха со стороны дисков. Т.е. сам корпус мешает использовать всю глубину реза. Там не критично, миллиметра 3-4, но блядь!



А при попытке повернуть инструмент относительно кожуха в удобное положение для реза возле пола - корпус упирается в регулировочный барашек и не даёт развернуть корпус до конца. Думаю придётся барашек менять на обычный винт М6 и тогда будет всё ходить до конца.



Ну а вишенкой на торте стал шнур питания, который длиной всего 220см. Т.е. штробить под потолком надо будет с болтающимся внизу на вилке удлиннителем. Ну разве не здорово?

Скоро попробую это чудо отечественной инженерии в деле. Если он сделает мне все нужные штробы, то я ему всё прощу и положу торжественно на полку. Но вот в отечественные смартфоны не поверю уже до конца жизни.
Tags: true story, гипсокартон им.дядьВити, гобленский абзор прессы, дыбр, мизантроп-гуманист, муки выбора, это он зачем так сделал?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments