Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Categories:

Селигер

Не знаю почему мои родители из всех озёр нашей необъятной Родины выбрали именно Селигер, но именно с ним у меня связаны одни из лучших воспоминаний моего детства. Первый раз я оказался там в 4 года. Мы жили целый месяц на острове Хачин в палатке возле берега. Для связи с внешним миром была старая деревянная лодка. Еду готовили на костре. Собирали грибы, ягоды, ловили рыбу и жили этим. Помню как возле лагеря на сосне росли бананы. Это папа, сплавав на лодке в деревню за едой, купил дефицитных в то время бананов и незаметно привязал их к сосне. А маленький я был готов верить в любое чудо.




Спустя несколько лет мы стали каждый год ездить на Селигер на машине и жить там в палатке по две недели. Каждый раз это было невероятное приключение! Непередаваемый аромат хвойного леса, звенящая тишина, нарушаемая лишь звоном немногочисленных комаров и редким гулом моторной лодки, проплывающей где-то вдалеке. Запах еды приготовленный на костре, перепачканные черникой пальцы, биение в ладошке выловленной рыбки, которую ты снимаешь с крючка, переполняемый гордостью за отличную подсечку, под одобрительным взглядом отца. Скрип уключин и тихий плеск вёсел, холодная вода озера в которой ты и плаваешь и моешься и моешь посуду и ловишь рыбу. Невероятное ощущение единения со всем миром, с его естеством. Я очень скучал по всему этому, потому что не был на Селигере с шестнадцати лет.

А в этом году я потратил кучу денег, купил палатку, пять спальников и ковриков, кучу вспомогательных девайсов, собрал уже своих детей и поехал на Селигер. Мы не виделись 20 лет. Никогда не думал, что столь сентиментален, но когда мы остановили машину на берегу и я вышел к озеру и потрогал воду – я чуть не расплакался. А потом всё было прямо как 20 лет назад. Всего четыре дня, но я точно знаю, что вернусь ещё не раз. А остальное расскажут фотографии.

















































Tags: true story, Я папка, дыбр, книга о наших папах, мои вояжы, моя семья и другие звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments