Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Про смену работы

Очень часто слышу о намерениях людей сменить работу по причине "слишком много развелось в конторе мудаков, стало невозможно работать". И чаще всего это слышишь от людей, проработавших на этом месте более трёх лет. И мне кажется, что это неизменный цикл:

0-6 месяцев: Эйфория от нового места. Всё такое интересное, люди такие необычные, разносторонние, кофе в кофеварке вкусный такой. Работа интересная, много непонятного, но перспектив много и все радужные.
6-18 месяцев: Конечно странно, что в такой прогрессивной компании находятся столь закоренелые системные проблемы и столь инерционно-мыслящие сотрудники, но ничего, я знаю как это исправить, начальник вроде вменяемый, справлюсь и даже план перевыполню! Жаль конечно, что в кофеварку стали покупать зёрна подешевле, но да ладно, не за кофе же я сюда работать пришёл?
18-36 месяцев: Почему половина коллег ничего делать не хочет, а вторая половина не умеет? Начальник - самовлюблённый кретин, не видящий дальше своего носа. Хорошо ещё смогли план выполнить, несмотря на то, что два отдела сорвали все сроки! На кухне теперь растворимый кофе в баночке.
36 месяцев и далее: Этот сраный баркас не идёт ко дну только потому, что вся команда напрочь деревянная! Да ещё поставили, блядь, кофейный автомат со стаканчиком негритянского поноса по 50 рублей! Надо валить!


Или я не прав и есть люди, которые и после пяти лет работы срут радугой от удовольствия?
Tags: гобленская философия, работа-работа перейди с меня на Федота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →