Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Categories:

Ф - финиш.

Завершающая глава эпичного триптиха. (Глава 1, Глава 2)

Задержка с написанием финала вызвана, во многом, тем, что всё прошло без особых приключений и как-то буднично, а потому не вызывало внутреннего желания излить всё на виртуальную бумагу. Бабушка с тёщей еще с начала октября счастливо живут в новой квартире, но давайте обо всём по-порядку.

Сделка по покупке новой квартиры проходила спокойно по нескольким причинам. И не последнюю роль сыграло то что и у нотариуса и в отделении Сбера на Дмитровке были и кулеры с водой и туалеты для посетителей. У нотариуса был достаточно просторный кабинет и достаточно большой стол, чтобы уселись все, подписывающие документы. Это были четыре человека (муж, жена и двое сыновей) с одной стороны, супружеская пара со второй стороны и тёща с третьей. Бабушка, слава Ктулху, в этот раз была не нужна, т.к. квартиру мы оформляли на тёщу. Единственное, что там запомнилось, это то, что я опять забыл снять наличку заранее и пришлось метаться в поисках банкомата, но нашёл быстро и рядом, так что почти никого не задержал. От нотариуса поехали в банк, где всё тоже было довольно просто и ненапряжно, просто нудно и долго. Все три стороны сделки обслуживали отдельные менеджеры, так что почти всё время мы пробыли там не набившись в один зал, а по разным кабинетам. Наш риэлтор сыграл было в джентльмена и предложил тёще угостить её кофе из автомата, заказал в нём кофе и успешно про него забыл, пока занимались бумажками. Когда вспомнил - наш кофе уже кто-то забрал. Не успели мы погоревать о потерянной сотне рублей, как со следующей заказанной порции кофе автомат выдал сдачу 11 десятирублёвок с сотни. Мы сочли это знамением свыше и кармической отдачей. Заложили деньги в ячейку, но и тут не обошлось без накладок. В сбере ультрасовременные ячейки, очень маленькой высоты. И вся сумма наличными никак не влезала в ячейку. Меня это позабавило, т.к. мы покупали весьма бюджетный вариант. Что же делать людям с квартирами по 20 миллионов? Как-то они там утрясли проблему и мы поехали по домам. Через три дня мы уже получили документы на руки, расплатились с риэлтором и стали готовиться к переезду.

Памятуя свои многочисленные переезды и имея в анамнезе восьмидесятиоднолетнюю бабушку-диабетика я сразу пресёк попытки привлечь тёщиных племянников с газелью и друзьями. На квартиру был заранее вызван специально обученный мальчёнка, который обсметил наш переезд и записал все необходимые вводные. На следующий же день он привёз гомерическое количество коробок, упаковочного полиэтилена и плёнки и бабушка с тёщей начали крутить свои пожитки ещё за неделю до переезда. Зная их любовь к кулькам и оклункам - строго наказал, всё упаковывать в коробки, независимо от формы и размера. Вне коробок - только негабарит. Немного опешившие от моего напора бабки выполнили всё почти в точности и накануне переезда было упаковано почти всё. Я лишь помог с люстрами, карнизами и прочим негабаритом. Тем же вечером я поехал праздновать День Рождения лепшего друга Арсения, где знатно покутил.




А уже в 9 утра, изрядно похмельный, был в подъезде новой квартиры с распечатанными и подписанными тёщей актами передачи, дабы получить ключи от хаты.




Хозяев не было. Я вежливо подождал 10 минут и позвонил их риэлтору. Та сказала, что сидит в машине у подъезда и ждёт хозяев. Когда мы таки дозвонились до них, выяснилось, что они только в 6 утра закончили переезжать из этой квартиры и просто вырубились и проспали. Грузчики замечательной компании "Газелькин" в 8 вечера сказали им "это наш третий переезд за день, мы устали, до свидания" и срулили в закат. И львиную долю мебели и вещей они сами таскали. Хорошо хоть, что переезжали они в квартиру в соседнем доме.

Квартиру я принял и рванул на Южную, куда уже в 11 приехал грузовик с четырьмя грузчиками. Они бодро доупаковали всё недоупакованное, обмотали пупырчатой плёнкой всю технику. За полтора часа всё погрузили, я загрузил тёщу, бабушку, кота, пса и одного из грузчиков в тигуан и снова порулил на новую квартиру. Подъезжая, я не удержался и потроллил бабушку. Дело в том, что этот девятнадцатиэтажный дом стоит на границе с частным сектором. И чтобы доехать до него надо сквозь этот частный сектор проехать. И вот мы едем практически в зелёном лесу, по сторонам стоят деревенские избушки и я говорю бабушке: Ну вот, бабушка, почти приехали. После минуты молчания бабушка подавленно произнесла: доча, как тебе могло тут понравится, тут ведь как в деревне?! И буквально на этих словах мы выехали из деревьев в красивый новый микрорайон.




Ребята всё профессионально выгрузили, подняли на 13-й этаж, расставили там где было сказано и распаковали всё что было указано. Весь цирк обошёлся мне в 27 тысяч рублей, что я считаю вполне разумными деньгами за такой сервис. Бабушка всё ходила и охала. Она ведь впервые видела эту квартиру. Светлая, просторная двухкомнатная квартира, в 55 квадратов, с ремонтом смотрелась особенно хорошо на фоне её тёмной, холодной, облупленной однушки в 30 метров. Мы с тёщей собирали остатки мебели, разбирали коробки, и отбивались от беспрестанно пытающейся нас накормить бабушки. В результате, к восьми вечера, когда бабушке уже было пора спать, мы уже превратили квартиру в полностью жилое помещение, осталось только разобрать энное количество коробок. Но всё необходимое уже стояло/лежало на местах и функционировало.




А спустя неделю я заказал в Hoffe две стенки и шкаф в прихожую, которые впоследствии изрядно заебался собирать.








А на новоселье наша родня скинулась и мы купили бабкам два новых телека по 40 дюймов, чтобы не ломали глаза в свои старые маленькие. Фоток телеков нет, поэтому наслаждайтесь прабабкой с правнучкой.




Это вид из тёщиного окна. А ниже - вид из бабушкиного.






Извините, если вышло скучно, но я предупреждал.
Tags: true story, дыбр, моя семья и другие звери, мэнни-умелец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments