Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

"We're doomed!"© C3PO

Начал читать статью на Медузе, о том, что делать, если быстро устаёшь. Второй абзац: "Сначала убедитесь, что причина усталости кроется не в вашем образе жизни. Обычная усталость проходит, когда вы достаточно спите, хорошо питаетесь, физически активны (ВОЗ рекомендует делать упражнения средней интенсивности 150 минут в неделю), не злоупотребляете алкоголем и справляетесь со стрессом и тревогой (важно уметь это делать). Чаще всего этого достаточно, чтобы чувствовать себя лучше."

Я недостаточно сплю, плохо питаюсь, целыми днями сижу на жопе, выпиваю почти каждый день и в душе не ебу, как я справляюсь со стрессом.

Если всё это нужно поменять, чтобы уставать не так быстро, то в жопу это всё. Ибо если я буду спать больше, то мне нужно будет успевать больше за время бодрствования, т.е. я буду делать всё быстрее, а значит уставать больше. Чтобы хорошо питаться надо самому готовить или морочиться с поиском и посещением правильных заведений, что означает уставать еще больше, т.к. это будет требовать от меня больше энергии. Упражнения средней интенсивности будут также отнимать у меня больше времени на то, чтобы уставать еще больше. А употребление алкоголя я как-то подсознательно связываю со снятием стресса. Не знаю кому как, а мне помогает. Если же исключить алкоголь, то нужно снимать стресс как-то ещё. Но это тоже дополнительные энергозатраты без гарантированного результата. Итого выходит, что для того чтобы меньше уставать, надо больше уставать. Но при этом не иметь радости вкусной и быстрой пищи, алкоголя и чувства удовлетворения от работы, т.к. очевидно я не буду нихуя успевать. Возможно я не прав, но где изъян в моих логических построениях?
Tags: true story, гобленский абзор прессы, дыбр, офисный планктон на марше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments