Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Антропологическое, декадентское.

Завидую я Якову. Умеет человек, если не привирает, конечно, очертить круг своего общения строго согласно своим представлениям о прекрасном. Я же всю жизнь боюсь обидеть людей с которыми жизнь сталкивает, и через это страдаю регулярно. Всего в паре участков от моего, живёт дядя Ваня. Он таксист. И в общем-то хороший человек. Простой, но хороший. Всегда выручит, когда другое такси подведёт. Один раз сильно выручил, переодолжив чужой генератор, когда в морозы света не было три дня. И в связи с этим со всем я считаюсь ему другом. Поэтому меня периодически приглашают заглянуть "на коньячок", и периодически же у меня одалживаются "пара тысяч до получки". И если с деньгами я обычно не отказываю, то гостеприимства пока удавалось избежать, под разнообразными благовидными предлогами. Но на прошлой неделе я был приглашён на воскресенье, к двум часам, праздновать юбилей, 60 лет. Отказаться, по обычному своему слабоволию, я не смог, и купив юбиляру подарочную коробку с двенадцатилетним Чивасом, явился в назначенное время.

Дом свой дядя Ваня строил сам. Вернее, всё еще строит. А ещё точнее - пристраивает к комнате в бараке. Классический вечный недострой из говна, палок и всего что можно было урвать подешевле или спиздить. В гостиной две стены оштукатурены, но уже давно. С тех пор так и не покрашены, поэтому порядочно изосраны. Ещё одна стена поклеена обоями, но не вся, а на четвертой стене сиротливо собраны три дощечки вагонки. С потолка свисают патроны на "соплях" из проводов, с энергосберегающими лампочками. На грубом дощатом полу - ковры. Прямо напротив стола, скрученного из разношёрстных планок и досок саморезами, дверь в туалет и баню. Дверь балконная, с окном в 2/3 высоты. Поэтому, заходя пописать, надо задвигать занавеску. Скамейку к столу мы собирали вместе с гостями из двух огромных чурок, к которым саморезами прикрепили доску-сиденье. Гости стоят отдельного упоминания. Но я фигово выписываю образы, поэтому скажу так: Эти люди считают, что "в запой уходить плохо, но всяко бывает". Вся подготовка к празднику прерывалась постоянными "ну, пока суть да дело, давайте, за дядьВаню, по-маленькой". И мы давали. Потом мы сели за стол и вышла жена дядьВани в красивом, воздушном коралловом платье в пол. И в сланцах на босу ногу. Она принесла ноутбук и гордо поведала, что ходит на бесплатные курсы, где её учат делать видео и вот она сделала мужу подарок. На слове "бесплатные" был сделан такой внушительный акцент, что оно зазвенело в воздухе, давая нам оценить смекалку и удачливость хозяйки. Видео - стандартный шедевр из одноклассников, когда под душещипательную песню на экране сменяются фотки из семейного архива ,со всеми доступными в редакторе эффектами, наложенными к месту и не к месту. Мы похлопали и стали снова пить. Стол был приличный, да и бухло не конченное, но контингент и атмосфера не давали мне пить половинками. Через какое-то время в организме сработал защитный механизм типа "не можешь предотвратить пиздец - возглавь его" и я стал душой компании. Говорил длинные смешные тосты, грубо, но остроумно, подъебывал собеседников и рассказывал бородатые анекдоты уровня "малинового зёрнышка в зубах", которые имели бешеный успех! Дважды пресек разговоры о политике, что в данной компании можно смело считать за предотвращенную драку, и вообще кутил и куражился. Домой пришел изрядно пьяный и уснул до утра.

А сегодня ночью, за час до приезда такси, я метался по дому, как в жопу раненый бизон, пытаясь найти пиджак, в кармане которого лежал загранпаспорт с многострадальной визой. Через 20 минут бесплодных поисков, подавив приступ паники, я сел и восстановил хронологию событий последней недели по дням и наконец-таки вспомнил, что надевал пиджак к дядьВане, и точно помню, что вешал его на вешалку. А после помню не всё, но пиджака не помню совсем. ДядьВаня был не сильно рад проснуться в час ночи, но знатно поржал с меня скачущего по сугробам за своим пиджаком.

В общем, бухать - плохо. По возможности избегайте этого.
Tags: дыбр, мои вояжы, моё село, печалька яростька и гневик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments