Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Про политику, рэп и говно.

Рэп - говно. И на этом с рэпом закончим, а про говно еще поговорим.

Т.к. мы оплатили путёвки в Турцию на конец сентября, я сразу обратил внимание на обилие новостей про данную страну в наших СМИ. И пожар там в отеле был, и автобус преревернулся, и женщина умерла, и землетрясение случилось, и вот теперь страшный вирус коксаки там лютует. Несчастные дети глупых российских туристов сотнями блюют, дрищут (я же обещал), покрываются сыпью, заболевают ангиной и даже менингитом!

Правда, пройдя по ссылке в самой же статье вестей мы попадаем на аналогичный репортаж 2012-го(!) года. А воспользовавшись поиском находим и статью за 2015-й год. Но по последним репортажам люди начали отказываться от путёвок в Турцию. А это, если вы не знаете, почти всегда означает потерю части денег за путёвки. Profit!

А позавчера, почти незамеченной нашими доблестными СМИ прошла следующая новость: В Крыму за последнюю неделю зафиксировано 633 случая острых кишечных инфекций.

Если в зале есть гуманитарии - застрелитесь поясню: 348 в месяц, это в восемь раз меньше, чем 633 за неделю. Но при этом эпидемиологическая ситуация в Крыму по версии Роспотребнадзора - "нормальная", а в Турции - "опасная". Видимо, нормативы разные. Но разница в 8 раз на самом деле - неправда. Смотрите почему:

Большинство отдыхающих в Крыму - это люди, сами оплатившие билеты и сами нашедшие себе там жильё. Путёвки от туроператоров баснословно дорогие в сравнении с той же Турцией, а на выходе ровно то же, что и при самостоятельном размещении. Потому и доп.страховку при отдыхе в Крыму оформляет мизерное количество отдыхающих там. И само-собой мало кому из приезжих придёт в голову обратиться в поликлинику по полису ОМС в каком-нибудь Судаке. А значит люди лечатся сами, только если дело не доходит до "скорой". Что делает наш человек, когда у него температура, его тошнит и несёт? Идёт в аптеку, затаривается жаропонижающим, регидроном и всем остальным, тихо себе лечится и продолжает отдыхать. Тёща в прошлом году в Геленджике именно так и сделала. Никуда не обращалась, ибо попасть в "инфекционку" у нас считается чуть ли не приговором. Другими словами, раз "зафиксировано" 633 случая, то значит что "незафиксированных" в разы больше. Это тысячи людей за неделю!

А вот в Турции, каждый турист в курсе, что он отдал свои кровные за страховку, да и к тому же эти коксаки косят в основном детей. Да ещё умножим на тот факт, что наши очень любят пошуметь о том, как плохо что-то не у нас. (Про проблемы внутри страны всё больше стесняются, а про то как плохо за её пределами каждый готов рассуждать часами.) Поэтому цифры по Турции весьма близки к правде.

Так что по самым скромным подсчётам, эпидемиологическая ситуация в Нашем раз в 15-20 хуже, чем на чужбине, но ни из телевизора, ни из других СМИ вы об этом не узнаете, потому что от поноса много вас не умрёт, а ВВП сам по себе не вырастет.

UPD: только что написал друг из Болгарии.Ребенок подхватил Коксаки.
Tags: true story, гобленский абзор прессы, имею мнение хрен оспоришь, мои вояжы, печалька яростька и гневик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments