Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Дыбр.

Пока вы тут все, это самое, у меня тут такое, ну прям ваще! Это если вкратце. А дальше будет много дохуяподробностей, кажущихся мне важными, а вам, наверняка, покажущиеся скучными. Так что без кофя под кат - на свой страх и риск.


В первых числах ноября участвовал в выставке, по-работе, конечно. Первый день - подготовка стенда, потом два дня на стенде. Из-за этого приходилось вставать в 5 утра, а домой приезжать в полночь. Приятно удивил застройщик, отвечавший за стенд. Старался все предусмотреть заранее, всех практически умолял накануне выставки приехать как можно раньше, чтобы успеть всё настроить и подготовить. Переживать было из-за чего. Стенд был сложным. Не просто телевизоры с презенташками, а рабочие системы. В одной части система автоматизации зданий, в другой - пожарная сигнализация, в третьей - "умный дом". И все это связано одной сетью и сводится в один шкаф, где я демонстрировал свою "интеллектуальную" СКС. Если грубо, то любой посетитель мог подойти, пожамкать кнопочки, посмотреть рабочий софт, подвигать жалюзи с сенсорного выключателя, поиграть с освещением и т.д. Задумка крутая, но зависящая от толпы людей. Пять групп людей должны были настроить каждый свой стенд, плюс с меня обеспечение того, чтобы это всё работало в одной сети. Учитывая, что кабели между стендами проложили застройщики, мне надо было только оконцевать их и подключить. Т.е. я думал, что моих забот будет меньше всего. Я приехал в 9 утра, коллеги, бляди, приехали к часу и позже. За время что их не было, все люди застройщика и выставочного центра, решили, что я тут главный, и со всеми вопросами шли ко мне. А вопросов было много. В результате, в 9 вечера, когда все разошлись, и только пара коллег, продолжала трахаться с "умным домом", а софт не настроен, контроллеры не подключены и прочие кони не валялись, я (почему опять я?) собрал ключи от всех стендов и отбыл домой, чтобв поспать 4 часа и вновь приехать на выставку, где Саша снова трахался со своим "умным домом", будто и не уезжал, а все остальные даже и не думали приехать пораньше и доделать то, что не успели вчера.

Несмотря на это выставка прошла хорошо и насыщенно. Особо не буду распространяться, просто запощу фото.








В пятничный четверг третьего ноября, сразу после выставки, у меня был визит коллеги из Франции, для которой мне надо было организовывать встречи, читать презентации и прочим образом скоморошествовать. Тут тоже обойдусь без лишних деталей, упомяну лишь, что моя босс, смогла вновь удивить меня. Вообще странное ощущение, когда глупости говорит другой человек, а стыдно - тебе.

Спровадив свою гостью в отель, часов в семь вечера, я взял руки в ноги и поехал на собеседование. Тут нужно небольшое лирическое отступление, просто это уже второй раз, когда новая работа сама находит меня. Дело в том, что в свое время я два года проработал в одной компании с мамой. Многим этого не понять, но это не было кумовство. Просто так сложилось. А теперь мы с мамой работаем в компаниях-конкурентах и это тоже нормально. Ну, для нас. А еще есть одна компания, которая производит измерительное оборудование для того оборудования, что производят наши компании. То-есть это не конкурент, а скорее партнёр. И вот моя мама по-работе, встречалась с большим начальником той, третьей компании, обсудить очередной этап сотрудничества. И вот в уже неофициальной части встречи, тот посетовал ей, что с августа не может найти сотрудника с такими-то и такими-то скиллами и опытом. На что моя мама неполлиткоректно заржала и сказала, что знает одного парня. Я узнал об этом в 11 вечера одного дня, а в 9:30 утра следующего - уже разговаривал с этим чуваком за кофе. Но он дюже крупный босс и мне надо было пройти собеседование с местным боссом. Вот на него-то я и отправился после этой зубодробительной недели. От усталости, мне было настолько похуй на всё происходящее, что я провел, наверное лучшее собеседование в своей жизни и даже получил удовольствие от процесса. А вернувшись домой, я пошёл кормить собаку, подвернул ногу и растянул любимые связки голеностопа на левой ноге.

Я спокойно работал из дома, но в четверг случился грёбанный ледяной дождь. Это у вас в городах всё прошло относительно безболезненно, а вот половина подмосковья осталась без света. Конкретно у нас света не было с утра пятницы по вечер воскресения. Воображаемый постоянный читатель моего журнала может вспомнить, что весной я утеплил дом. Вот за эти выходные это окупилось полностью. Ибо из-за крайней мозговитости моего котла, без электричества, он, сука, не пашет. Первую ночь мы провели у родителей. Днём позвонил сосед и сказал, что свет дали. Мы на радостях, по дороге домой, купили снегоуборщик, а оказалось, надо было покупать генератор, потому что мы с соседом висим на разных линиях и у него свет есть, а у нас нету. На наше счастье, генератор был у того самого соседа и с грехом пополам мы дали в дом тепло и свет. За это мне пришлось идти и пить с ним самогон. Не то чтобы я очень хотел, но и не то чтобы я сильно страдал. Однако, из-за того, что генератор выдаёт недостаточно чистый ток, с точки зрения моего дохуяумного котла, эта падла примерно каждый час вырубалась с ошибкой и нужно было эту ошибку сбрасывать. Так я и спал всю ночь, пьяный, с побудками каждый час. Жесть, скажу я вам. В 9 утра нас разбудил яркий свет. Это люстра радостно светила нам в глаза по поводу поданного электричества. Мне было сильно влом, но я заставил себя встать, заглушить генератор и смотать восемь удлиннителей размотанных по всему дому. В 10:20, я убрал все последствия жизни на генераторе, сел пить чай и у нас выключился свет. "Ёб вашу мать", с чуством сказал я и пошёл заводить генератор и разматывать удлиннители. Через час позвонил сосед и сказал, что емв неловко, но свет выключили и у него, и ему какбе нужен его генератор. Вы и сами знаете, что я сказал, погрузил генератор на тачку и повёз его соседу. Дома, с телефонов, мы стали гуглить, где можно купить генератор с кредитки, ибо налик закончился на снегоуборщике. Дело в том, что во всех окрестных магазинах генераторы кончились еще в пятницу вечером. А в магазине рядом с домом генераторы привезли, но только на 6 киловатт, за бешеные тыщи и только за нал, т.к. света нет. И вот когда мы уже разработали многоходовочку, по завозу детей к родителям и трёхчасовому вояжу в Капотню (в Капотню, Карл!) за генератором, где он есть и за безнал - дали свет. Мы быстро смекнули, и купили генератор в магазине рядом с домом. Через две минуты после того, как я оплатил генератор, в магазине погас свет. "Ёб вашу мать" злорадно сказал я и повез генератор домой. Правда от этого генератора отказался работать котёл, но учитывая его мощность, я тупо включил обогреватель и не парился. За прошедшие дни свет отключали ещё дважды, но я уже был во всеоружии.

В пятницу пришёл джобоффер и я теперь в раздумьях. По деньгам выигрыша нет. Гарантированная часть даже чуть меньше, а премиальная существенно больше. Но одно большое НО, это то, что дают машину. Офис на Динамо, так что ездить 1.5-2 часа как и сейчас, но на машине. Сегодня буду созваниваться, выяснять детали пакета. Ибо пока 50/50. И отсюда свалить охота, но и выигрыш пока что невелик.

Ещё про щенков в конце добавлю. Кто не взял себе - тот лох!

P_20161117_150006.jpg


Дорогой юзернэйм, если ты дочитал досюда, то извини за стокабукв. Накопилось. Если тебе станет легче, то скажу, что набрал эту стену текста с телефона, большим пальцем.
Tags: дыбр, зверство всякое, моя семья и другие звери, моё село, проклятые эльфы!, работа-работа перейди с меня на Федота, это сука солнце ебучее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →