Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Нет разрушительнее силы, чем мой энтузиазм

Если бы кому-то было не пофиг, то он бы заметил, что я пропал куда-то. А на самом деле я не пропал, а просто увлёкся утеплением дома. Кому не лень читать, лезьте под кат, там мои бредни и фотки.


Я раньше уже писал, что материалы закупил заранее, дабы не простаивать, если вдруг кто-нибудь облажается с доставкой. И как же я был прав! Но обо всём по-порядку:

У соседей прорвало трубу, поэтому мы съехали на время к моим родителям, чтобы не сидеть без воды. Жена смылась в Сочи, на конференцию, так что мне оставалось всего-навсего сначала отвезти одного ребенка в школу, потом собрать и отвезти другого в детский сад, потом вдоволь заниматься утеплением, а вечером забирать мелкого из сада и ехать к родителям. В первый же день я понял, что мне так нифига не нравится и т.к. дома дали воду, то на второй день я переехал обратно, спасибо папе.

Тем временем, мы с моим помощником (который делал-то больше меня, и кто там чей помощник, вопрос спорный) содрали весь сайдинг с дома и отломали от него предбанник. Т.е. было вот так:

P_20160420_130930


потом так:

P_20160420_141236


вид сзади:

P_20160420_190645


А стало вот так:

P_20160420_194221


Тут видно, что дом состоит из трёх частей. Оштукатуренного кирпично-засыпного дома 1968 года постройки, пристройки из керамзитных блоков и деревянного второго этажа. Первый этаж не утеплён. Возможно, это было бы и не нужно, т.к. кирпичные стены толщиной полметра, а блочная часть построена в два блока. Но горе-строители "связали" пристройку с кирпичным домом скобами, часть которых держалась за штукатурку, а другая часть просто пропорола полые блоки и пристройка просто отошла от дома, образовав щель в которую можно было просунуть ладонь. Кроме того, стык второго этажа с первым тоже выполнен весьма сомнительно, подозреваю, что из под него тоже "сифонило" изрядно. Мы "запенили" все щели до которых дотянулись. Забегая вперёд, скажу, что на всё утепление было израсходовано два десятка баллонов пены.

На второй день мы разобрали предбанник. Полюбуйтесь на него:

P_20160421_130010

P_20160421_152400


Для тех, кто не верит своим глазам: Это был сварной металлический каркас, с вензелями, прикреплённый к дому поверх сайдинга. В каркас вварили дверную раму, продублировали каркас деревянными планками, изнутри обили вагонкой, а снаружи сайдингом. Крышу покрыли сначала отделочными ПВХ-панелями, потом листом оцинкованной жести, а сверху Ондулином. У нас ушел почти целый день на разбор строения площадью 2 квадратных метра. Из материалов потраченных на его строительство можно было собрать два космодрома "Восточный" и осталось бы на детский садик для детей сотрудников. Самая большая загадка для меня - почему, затратив такие ресурсы, не прикрепили его нормально к дому и не утеплили? Даже ступени из бетонных блоков покрытые кафельной плиткой приделаны к стене дома поверх сайдинга!!!

Полные недоумения мы "добили" предбанник и приступили к "запениванию" всех подозрительных щелей и полостей. Вот как выглядел фасад после этого:

P_20160422_142142


Жена вернулась из Сочи и дальше я мог отдаваться процессу, не отвлекаясь на всякие мелочи типа детей и приготовления еды.

На третий день мы начали крепить утеплитель. Там были свои сложности связанные с тем, что фундамент шире стен и выступает, но неравномерно и не по всему периметру. Короче, всё кривое и косое. Сам утеплитель мне очень понравился, материал удобный и практичный, режется обычным канцелярским ножом.

Третий день:

P_20160422_142153

P_20160422_181440

P_20160422_181450

P_20160422_200117

Вечером приехал друг, Фёдор, но т.к. все были уставшие, то особо не "гудели". (На фото не Фёдор, а Лев, мой старший сын, есличо)


Четвёртый день:

P_20160423_152612

P_20160423_185310

В два часа дня позвонил водитель, который должен был доставить нам панели и на не очень твёрдом русском языке сказал, что сейчас едет в Воскресенск, а потом к нам и собирается быть у нас часов через пять. Тем, кому география Подмосковья не родна поясню: Воскресенск это 80 км от Москвы на юго-восток, а Дмитров, это 70 км от Москвы строго на Север. Спустя 7 часов тишины в эфире, переходя от трудов праведных к шашлыку с водкой, я позвонил этому логисту-от-Бога. Он радостно поведал мне, что "уже праехал указател Сергиев-Посад! В течений час буду у тебя!". Еще через два часа (11 вечера), я позвонил ему снова, он не брал трубку. Я позвонил продавцу на мобильный и сказал, что сегодня мне доставка уже не нужна, т.к. у меня все уже спят, темно и я даже не смогу увидеть то ли мне привезли, что я заказывал. Через пятнадцать минут мне звонил водитель, говорил, что он "на заправка тут в Дмитров. Послющай, извини, у меня технический причин, я скоро падъеду." Я минуты две с ним препирался, а потом повесил трубку и более её не брал. Это была суббота. Панели мне привезли в понедельник. А в тот вечер мы отлично посидели и даже когда дядя Миша (мой помощник) уехал, мы с Федькой еще до рассвета играли в Hearthstone на телевизоре.

Пятый день:

P_20160424_175130


Почему-то, с похмелья работалось легче всего и мы за один день сделали заднюю стену целиком со всеми вырезами и подгонками.

Шестой день:

P_20160426_182048

Закончили фасад и начали последнюю стену.

Седьмой день:

P_20160427_155526


Стадия утепления была полностью закончена. К этому моменту утепление уже сильно ощущалось. В доме перестало "тянуть" по ногам, котёл я сильно убавил, да и дверь и окна периодически забывали закрывать.

Восьмой день:

Я забыл сфоткать, но смотреть было особенно не на что, я целый день вырезал в утеплителе прямоугольные отверстия под подвесы, а дядя Миша крепил эти подвесы на которые потом мы закрепили вертикальные профили. 15 профилей, по 6 подвесов на каждый. Девяносто грёбанных отверстий! Запястье болит до сих пор. Зато нам привезли заказанный контейнер под мусор и мы перестали разбрасывать мусор по участку.

Девятый день:
P_20160429_121055

P_20160429_121148_BF


Стало тепло, приходилось прикрывать наши лысинки.

Потом я отпустил дядю Мишу на два дня, чтобы немного придти в себя. Правда на первомай устроили субботник и убрались на участке. В результате, контейнер наполнился доверху. А я-то переживал, что из-за сайдинга придётся оплачивать вывоз полупустого контейнера!

Десятый день мы окончили уже в темноте и на фотографирование не было сил. Но день выдался занятный, т.к. я вспомнил, что забыл купить оконные отливы. Мы поехали в магазин и в нём сразу оказались отливы нужного цвета и размера. Я так обрадовался, что, оплатив покупку в кассе, помчался на склад получать товар вприпрыжку. И где-то на пятой припрыжке сильно подвернул левую ногу, растянув любимые связки голеностопа. На моё счастье вечером приехал друг, Арсений, и следующий день помогал на стройке вместо меня. А я, большую часть времени, сидел на стуле, резал и гнул профиль.

Одиннадцатый день:

P_20160503_143608


Очень уже хотелось начать монтировать панели. По-уму нужно было сначала закончить отделку окон и углов на фасаде, но мы знали, что отпуск кончается, всем выходить на работу и мы не удержались.

P_20160503_194441

P_20160503_194450


На этом мы закончили. Да, достаточно сильно выбились из графика. Да, теперь предстоит доделывать отделку по выходным. Да, я так наработался пассатижами в последний день, что ладонь распухла и второй день не могу сжать кулак. Но я, почему-то, доволен, как слон после сами знаете чего. Извините за размеры поста. Я хотел всё выкладывать по мере выполнения работ, но как-то не сложилось.
Tags: true story, Я папка, гипсокартон им.дядьВити, друзя, дыбр, моя семья и другие звери, моё село, мэнни-умелец, на ровном месте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments