Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Политота. (я предупредил)

Один известный блоггер написал про различия либералов и патриотов. Ссылку приводить не буду, он и без меня тысячник. Захотелось записать свои мысли по этому поводу один раз. Больше не буду, ибо не вижу смысла.


На мой взгляд, поражение уже в самом противопоставлении этих понятий. Как сравнение тёплого и мягкого. То что в общественном дискурсе патриотизм и либерализм противопоставляются друг-другу, это и есть трагедия. Люди не понимают значения терминов, искажают их смысл в угоду собственной необразованности, некомпетентности. Развешивают ярлыки для простоты самоидентификации. Зачем разбираться, вникать, выслушивать? Разделили на "наших" и "не наших", и давай горлопанить. Доходит до того, что уже стыдно признаться в своих либеральных взглядах. Сразу тебя к сторонникам Навального относят. Навального! Который националист, радикал! Или к Удальцову, который вообще коммунист, и тоже радикал! Это как Куклачёва считать воздушным гимнастом, только потому, что "тоже что-то с цирком связано". Раньше слово "демократ" носило такой же негативный оттенок, теперь "либерал".

Патриотизм тоже выхолащивают. Хотя это вообще не политическое течение, это просто любовь к Родине, ёб вашу мать!

Я - либерал-патриот. Я считаю, что Россия должна и может жить по общечеловеческим ценностям, как правовое государство, сильное и независимое, в том числе и от трубы. Страна в которой есть сильная наука, высокотехнологичное производство. Где профессиональный слесарь-сантехник ценится не меньше, чем профессиональный юрист. Где не нужен "сильный вождь". Я не утопист, я понимаю, что современной России до моих мечт, как до Куала-Лумпур на велосипеде. Но считаю, что в этом направлении нужно развиваться.

Мне лень отстаивать свои взгляды перед малознакомыми людьми, так что я редко участвую в околополитических срачах. Если есть желание поделиться своим мнением в каментах - добро пожаловать, но кричалки-агитки останутся без внимания.
Tags: дыбр, мизантроп-гуманист, неведомая ебанина, печалька яростька и гневик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments