Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Чертоги разума

  Сегодня осознал, что на скалодроме я обрёл "чертоги разума", как у Шерлока. Это единственное место на планете, где я не думаю ни о чём. Ну кроме скалолазания, конечно. Полная отключка, титаническое спокойствие. Кайф. Мои руки теперь почти всегда пахнут магнезией и стоит мне поднести, например, чашку с чаем ко рту, как меня сразу накрывает это блаженное состояние покоя и уверенности. Запах чётко сассоциировался с внутренними ощущениями.

Сегодня была толпа народу. Арсений, Аня, Галя, Александр, Володя с девушкой (представлен не был). На всех не хватало амуниции. Подурачившись немного на болдеринге - пошли лазать по стене. Я попробовал трассу 5b не получившуюся в моё второе посещение. Прогресс есть, но не сильный. Очень долго соображаю что и как делать. В результате, чуть выше середины попросил спустить меня, т.к. "кончились" руки. Пошли с Александром пробовать другую трассу той же категории. Сначала он, потом я, сделали с первого раза оба. Понравилось его страховать и быть страхуемым им, ибо у нас близкие массы. А то остальных моя туша подбрасывает очень здорово.

Несколько раз при подъеме по этой трассе удивлял сам себя. В нескольких местах надо было практически рывком бросить тело вверх из неудобного положения, зацепиться рукой и повиснув на ней найти опоры для ног. Я был уверен, что не удержусь на пальцах одной руки и пробовал лишь потому что не попробовать было как-то зазорно. И как же я удивлялся, когда мне удавалось удержаться!Потом полез на одну 5а и опять сдох на середине. Рук не хватает. Стало пора бежать на работу, что я и сделал.

Как я и предполагал, время лёгких побед закончилось. Теперь надо сгонять вес и точить технику. Но это меня почему-то не пугает и не расстраивает, как это было с онлайн-играми и с волейболом.

КДПВ: нашёл фотку той трассы, которую сегодня прошёл. Дядя лезет как раз её, синие зацепы.

maxresdefault
Tags: climbing, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments