Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Чертоги разума

  Сегодня осознал, что на скалодроме я обрёл "чертоги разума", как у Шерлока. Это единственное место на планете, где я не думаю ни о чём. Ну кроме скалолазания, конечно. Полная отключка, титаническое спокойствие. Кайф. Мои руки теперь почти всегда пахнут магнезией и стоит мне поднести, например, чашку с чаем ко рту, как меня сразу накрывает это блаженное состояние покоя и уверенности. Запах чётко сассоциировался с внутренними ощущениями.

Сегодня была толпа народу. Арсений, Аня, Галя, Александр, Володя с девушкой (представлен не был). На всех не хватало амуниции. Подурачившись немного на болдеринге - пошли лазать по стене. Я попробовал трассу 5b не получившуюся в моё второе посещение. Прогресс есть, но не сильный. Очень долго соображаю что и как делать. В результате, чуть выше середины попросил спустить меня, т.к. "кончились" руки. Пошли с Александром пробовать другую трассу той же категории. Сначала он, потом я, сделали с первого раза оба. Понравилось его страховать и быть страхуемым им, ибо у нас близкие массы. А то остальных моя туша подбрасывает очень здорово.

Несколько раз при подъеме по этой трассе удивлял сам себя. В нескольких местах надо было практически рывком бросить тело вверх из неудобного положения, зацепиться рукой и повиснув на ней найти опоры для ног. Я был уверен, что не удержусь на пальцах одной руки и пробовал лишь потому что не попробовать было как-то зазорно. И как же я удивлялся, когда мне удавалось удержаться!Потом полез на одну 5а и опять сдох на середине. Рук не хватает. Стало пора бежать на работу, что я и сделал.

Как я и предполагал, время лёгких побед закончилось. Теперь надо сгонять вес и точить технику. Но это меня почему-то не пугает и не расстраивает, как это было с онлайн-играми и с волейболом.

КДПВ: нашёл фотку той трассы, которую сегодня прошёл. Дядя лезет как раз её, синие зацепы.

maxresdefault
Tags: climbing, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments