Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Долбоящер

Это тоже такой дракон. Только внутренний. И его я никак победить не могу. Решил сегодня поехать иначе. Сел на Бабушкинской, пересел на проспекте Мира, вышел на Новослободской и пошёл пешком. Только минут через 10 я сообразил, что сейчас пешком приду к Савёловской, перейду Ж/Д и приду на скалодром как обычно, просто пройдя одну станцию пешком. Топографический кретинизм в действии.

Сегодня снова занимался один. Начал, конечно с любимой траверсы и в этот раз что-то употел на ней. Затем закрепил пройденное, пройдя те две вчерашние трассы 5а. Причём усовершенствовал проход второй, в финале цепляясь пяткой за один зацеп, чтобы взяться за финальный - двумя руками. Потом попробовал тот 5b, не пройденный вчера, но потерпел полное фиаско. Настолько покатые зацепы там, что у меня не хватает силы пальцев удержаться за них. Пошатался по залу и нашёл еще три трассы 5b, одну отмёл сразу, а две остальные освоил.

Последняя далась просто на последнем дыхании, дрожащей ногой выталкивался к финальному зацепу и хватался за него не слушающимися пальцами. После того как ляпнулся на маты - не сдержал победный клич, напугав  занимавшихся рядом ребят. Уверен, что всё делал неправильно и нелепо, но доволен собой донельзя!

Но, боюсь, что прогресс мой на этом закончен. Остальные трассы именно с покатыми зацепами, а у меня руки слабые, вес лишний... пока всё это не устраню - не судьба.

КПДВ: пятка на зацепе

Tags: climbing, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments