Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Про дракона

"Если друг оказался вдруг..."© Хотя я сам виноват. Поленился взять у Арсения телефоны тех товарищей, что тоже собирались придти. В результате лазал сегодня в гордом одиночестве. Я, как человек знающий закон Мерфи "от и до", предвидел такое развитие событий, и даже наметил себе одно дело на такой случай. Случай случайно случился быть и план пришлось претворять в жизнь.

Я лазал траверсу (для тех кто не в курсе: это когда лезешь по стене не вверх а вбок, вдоль пола, отрабатывая технику лазания). Когда я пролез стену туда и обратно дважды, у меня окончательно забились мышцы рук, которые толком не "откисли" со вчера. Насмотревшись тематических видео я знал, как и что надо отрабатывать, но получалось, честно говоря не очень. Раскорячившись на малюсеньких зацепах я не представлял себе, как перехватиться и повернуться в нужном месте на прямых руках. Поэтому поворачивался как мог. Доброго совета, конечно, не хватало.

Я понял, что с точки зрения совершенствования техники, мои потуги не очень продуктивны и решил сменить нагрузку. Поболтался немного на турнике и других тренажёрах, но это было невыносимо скучно, да и получалось у меня отнюдь не столько, сколько хотелось бы, что меня расстраивало. Запланированные виды активности кончились, а прошёл всего час.

Я немного потоптался в нерешительности и пошёл в зону болдеринга (для всё тех же: это зона, где стены небольшой высоты, лазание идёт без страховки, а внизу оооочень мягкие маты. на фото именно она). Честно скажу, я этого самого болдеринга боялся, и до этого туда совался исключительно "позырить". Мне он представлялся чем-то эдаким, к чему можно приступать только после того как станешь трижды олимпийским чемпионом по лазанию со страховкой. А до того - даже и не думай позориться. Но в зоне болдеринга кроме меня никого не было. И, недолго поискав, я нашёл трассу, помеченную как 5а. Трассу этой же категории я преодолел на стене с верхней страховкой. Почему бы и не попробовать здесь? - подумал я.

Еще минут пять я искал глазами все зацепы трассы и пытался представить себе, как это вообще возможно? Выглядело немного нереально. Потом подошёл и взялся двумя руками за стартовый зацеп и поставил ноги на маленькие "ножные" зацепы трассы. (вам же: поза при этом весьма неудобная, висишь над самым полом враскоряку). Стал пробовать перехватываться за другие зацепы, переставлять ноги, крутиться. Несколько раз спрыгивал, потому что не видел нужных зацепов. Сразу как-то сложно удержать их все в голове, а я еще и рассеянный сверх меры. Смотрел, бил себя по голове и залезал обратно. И всего где-то с шестой попытки я обнаружил себя наверху, держащимся обеими руками за финишный зацеп.

Состояние своё в этот момент мне сложно описать словами. Я победил дракона! Нет, с одной стороны, я трезвомыслящий человек, и понимаю, что это трасса для новичков и даже не самым крутым "лазальщикам" она сгодится лишь как малая часть разминки. Но то, что я, неповоротливый, девяностокилограммовый мешок офисного дерьма и чизбургерного жира сам пошел, сам разобрался и сам залез - грело меня так сильно, что даже немного жгло. Хотя ладони жгло сильнее. Я отпустил руки и упал на спину в мягкие маты и лежал абсолютно счастливый несколько минут.

Потом я взял себя в руки и попробовал еще одну трассу 5а. Рядом уже лазали еще какие-то ребята, но я уже не боялся и не стеснялся.Эта трасса далась сложнее. Я довольно быстро добрался до конца, брался одной рукой за финишный зацеп и... и всё. Отпустить вторую руку и взяться ею за финишный зацеп я не мог, как ни бился. А без этого трасса пройденной не считается. Пришлось просить помощи одного из ребят лазавших по соседству. Тот недолго думая змеёй взлетел по трассе и показал, как надо делать. Да-да, именно "змеёй взлетел". По-другому не скажешь. Извивался как змея, но забирался так быстро, что я с трудом успевал понимать, что он делает. После этого получилось и у меня. Второй дракон за 15 минут!!! Хотя с первым, конечно не сравнится ни один последующий. :-)

Трассу чуть сложнее (5b) я попробовал уже из принципа, но руки уже отказывались слушаться и хвататься пальцами было просто больно. Я пошел "замялся", в душ и на работу. Дурацкая ухмылка не сходит с лица до сих пор. Я сам справился с драконом. И надругаюсь над ним еще не раз!

КДПВ:
Tags: climbing, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments