Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Про стареющих детей

В ленте такой шквал постов, прям куда девацо. Пост в час. Расскажу пока, как мы с сестрой и супружницей моей на канцерту ходили.

А ходили мы на творческий вечер Александра Демидова (Квартет И, если кто не в курсе), посвящённый его Дню Рождения. В билетах было указано время "сбора гостей" 19:00. Забегая вперед, скажу, что концерт начали в 20:30, ну это уж как водится.

Немного расскажу о месте проведения: Известия Холл, это такое специальное место, где холодно и темно. Еще там есть бар, сцена, два ряда диванчиков по центру зала и взрывающий мозг туалет. Дизайнеру туалета очень хочется двинуть. Не до крови, но больно, ибо над святым не шутят. Зайдя туда сразу по прибытии (читай, ещё трезвым) я вдруг понял, что сейчас упаду. Полу... нет, это уже тричетвертимрак, тёмные зеркальные стены и двери кабинок, по центру возвышается тумба с чёрными круглыми раковинами, а сверху свисает какая-то сталактитообразная инсталляция из тёмного же стекла. Голова начинает кружиться моментально. Границ помещения не видно, и при попытке движения создаётся иллюзия, что прямо вот сейчас во что-то врежешься. Позже, я посетил это место уже немного выпивши и вообще чуть не рехнулся.

Диванчики, понятное дело, были все заняты еще, наверное, с утра, так что мы уютно расположились на небольших ступеньках между диванчиками и сценой вооружившись красиво оформленными бокалами со всяческой огненной водой. В полдевятого вышли музыканты и стали жарить роцк. Такой старый добрый хороший роцк из ударных, соло и баса. Бальзам на измученный маршруточным шансоном слух. После нескольких минут рубилова вышел Александр в кожаной куртке. Он немного поколбасился под музыку и толкнул вступительную речь. Публика реагировала на удивление вяло. Я так и не понял, зачем пришли все эти люди, если им впадлу даже похлопать, я уже не говорю о махании руками, прыгании и всём таком прочем, уместном на концертах. Потом Саша пел свои песни, выходили люди, пели ему свои песни, всем дарили подарки от порядком подзадолбавшего спонсора. Было весьма душевно несмотря даже на то, что некоторые поздравления были в стиле рэп. Потом, конечно выходили остальные "квартетовцы", шутили и пели. Многое было неожиданно, приятно и очень-очень по-домашнему. Камиль спел с татарской рок-группой, Лёша исполнил песню на музыку, которую написал сам 20 лет назад, Мазаев спел песню Умы Турман "Проститься", а Галанин спел свою новую песню "Дом родной".

Про Сашин рок-бэнд скажу, что музыканты очень хорошие, лирика простая и добрая, а голос у Саши - не певческий, но вполне терпимый. :) Вообще вся его "сольная карьера" смахивает на реализацию взрослым дядькой подростковой мечты о своей рок-группе. Звучит мило, искренне, но музыкальным открытием не назовёшь. Кто зацепил, так это Анжела Маркова. Вышла женщина и спела так, что захолонуло где-то внутри. Обязательно найду её записи, если есть. Кроме того, что голос потрясающий, так еще и чувство, с которым она поёт - просто ошеломляет. Очень здорово.

В 10 нам пришлось уйти, т.к. надо было отпустить няню. Было жалко уходить, начинали выступать 7Б, но такова селява. Мы уже тысячу лет никуда не выбирались, так что спасибо большое сестре, что выдернула нас.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments