Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Про банк, ОКР и ответственность.

Редко выступаю на резонансные темы. Потому что воплей обычно больше, чем здравого смысла. Но тут очень легло на личный опыт, хотя я вовсе и не спортсмен.

11 лет назад мне довелось работать в одном банке (привет BVYu и Анатолич!), в отделе мониторинга банковской системы. Суть в том, что дежурная смена из трёх человек сутки караулила все банковские сервера и банкоматы, чтобы не дай бох ничего не йобнуло, а если йобнуло, то вовремя подняли бы тревогу. Ну и помимо бдения, в течение суток, у нас было множество разнообразных "регламентных работ". Это когда тебе нужно на определенном терминале, в определённое время, произвести некоторую нудную последовательность операций, подробно описанную в специальной папке с инструкциями, коих у нас было два шкафа. И за каждую такую выполненную регламентную работу нужно было расписаться в специальном журнале. И вот на третий месяц работы я проводил одну такую регламентную работу, по обработке "инкамингов" и "аутгоингов", когда мой коллега позвал меня в магазин, купить жратвы на ужин. Штука была в том, что объект режимный, и после 10 вечера ты тупо не выйдешь и не войдёшь. Я глянул на оставшийся фронт работ и попросил нашего руководителя дежурной смены, Асю, доделать за меня, а мы ей еды купим. Та согласилась, и я радостный умчался. Вернувшись я обнаружил, что ежедневная процедура "сеттлмента" уже запущена, а значит Ася доделала мою работу, ибо не доделав её сеттлмент запускать нельзя. Ведь из-за этого у кучи людей не пройдут переводы и платежи, и наши программисты заебутся это всё исправлять вручную. Я радостно забыл об этом до самого утра, когда должен был придти злой замначальника отдела, который нещадно ёб нас за любые косяки и проёбы. Ну работа у человека такая. И вот незадолго до его прихода я увидел, что в реестре не стоит подпись напротив пункта про "инкаминги и аутгоинги". Аси рядом не было и я решил поставить подпись, чтобы нам не влетело. На том и погорел. Спустя несколько часов, когда я уже был дома, мне позвонили с работы и подробно спросили, как было дело. На следующей смене у нас был разбор полётов, где Ася подтвердила, что это был её косяк, но объяснительную писал я и испытательный срок продлили мне, т.к. стояла моя подпись. Я тогда был крайне раздосадован и возмущён такой несправедливостью, но теперь я понимаю, какой важный урок мне преподнесла жизнь.

Именно поэтому я считаю, что не важно, были ли те нарушения, в которых МОК обвиняет нашу антидопиноговую систему. Я твёрдо уверен, что так или иначе, весь современный спорт это фармакология и каждая страна придумывает свои способы обойти правила. Нравится мне это? Нет, но это сегодня данность. И вина наших функционеров именно в том, что они позволили себя обвинить. Если был мухлёж, то надо было делать его так, чтобы не поймали. Если не было мухлежа, то нужно было делать всё настолько прозрачно и однозначно, чтобы ни у кого не было возможности хоть в чём-то заподозрить. Это их работа. Это их главная задача, а они с ней не справились, и теперь часть спортсменов несправедливо отстранена, а часть может выступать только под нейтральным флагом. За это, всех этих троечников, от Мутко и вниз до упора, нужно выпиздить к чертям собачьим с волчьим билетом. Но зная, как сегодня устроена Россия, я уверен, что уволят лишь пару средних звеньев, и разведут полемику про бойкот, будут давить на спортсменов и до последнего отрицать свою вину в чём-либо.
Tags: гобленский абзор прессы, печалька яростька и гневик, помотивамленты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments