Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Дно, как иллюзия.

Болеющие дети - одна из самых изощренных пыток для родителей. Чувство тленности, безысходности и собственной бесполезности выжигают тебя изнутри. А когда к этому, естественным образом, прибавляется недосып, тебе кажется, что хуже уже быть не может. Но это иллюзия.

Этой ночью, в 4 часа, я сдал жене караул возле температурящего ребенка и забылся тревожным сном, изможденный морально и физически. Но через час был разбужен скулящей под окном собакой. Встал, выглядываю в окно. Вольер открыт, собаки нет, но она скулит и подвывает. Зову - скулит громче. Начинаю догадываться, что происходит, но в такую идиотию даже не верится. Как был, в трусах, ссыпаюсь по лестнице, сую босые ноги в резиновые галоши, накидываю куртку, выбегаю по снегу к вольеру. Ну точно! Эта дурища, за каким-то хером, залезла под вольер и застряла там. Летом она иногда там ныкалась от жары. Но летом земля рыхлая, а сейчас-то замерзла. Сонный, плохо соображающий, начинаю метаться в своём провокационном наряде по участку, в поисках архимедова рычага. Снег набивается в галоши и я начинаю скользить не только галошами по снегу, но и ногами внутри галош. Нашёл лом. Аккуратно подсунул под угол вольера, потянул... Хороший вольер я построил. Кто читал меня три года назад, может помнит. Полубрус, вагонка... На совесть, короче. Гнутый лом никому не нужен?
Бросил я бесполязную железяку. Собака поскуливает, я стою на коленях в снегу, глажу её морду под вольером, в ужасе. В голове проносятся американские фильмы про спасателей, и мысли о том, что наши пожарные вряд ли поедут доставать собаку из под будки. И вдруг меня осеняет, да так, что становится стыдно, что так долго тупил. Открыл машину, достал домкрат, приподнял вольер и зверски грязная собака счастливо носится по участку. А полуголый, мокрый и замерзший я пошел спать.

Сын вроде оттемпературил своё, с ним все ок. А я вот только проснулся. А как вы проводите уикенд?
Tags: Я папка, дыбр, зверство всякое, моя семья и другие звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments