Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Турция 2017. Отчёт.

Наконец-то дошли руки до отчёта. То из-за чего руки не доходили всё это время достойно отдельного поста, если не серии постов. Кто смелый — добро пожаловать под кат, но предупреждаю, там много говнофоток.

Итак, мы с женой и двумя детьми собрались в отпуск. По отзывам и фотографиям выбрали отель Utopia World Hotel 5* недалеко от Алании. Это должен был быть наш третий раз в Турции, и просто отличные отели мы уже видели. Нам хотелось экзотики. Поэтому мы купились на вот эти вот фотки и решили проверить, правда ли там так красиво?




Забегая вперед, могу сказать, что правда. Там действительно нереально красиво. Всё написанное может походить на рекламу, но мне, как обычно похер, что думают обо мне те, кто меня не знает.

Путёвка была на 14 ночей и я еще постарался подгадать так, чтобы мы прилетели рано утром, а улетели наоборот, вечером, чтобы получилось 15 дней отдыха! Звучит красиво, а на деле это оказалось ошибкой, но об этом чуть позже. Мы заплатили за путёвку чуть больше, чем могли, но зато перелёт был из Шереметьево в Газипашу и обратно также. Почему это важно: От нашего дома до Шереметьево - час езды на машине, а до Домодедово - 3 часа. От Аэропорта Газипаша до отеля 30 минут езды на автобусе, и это первый отель на маршруте; а от Анталии до отеля 2,5 часа пути и это последний отель на маршруте, что означает все 3,5 часа дороги. Я выгадал лучший вариант, как мне казалось. Но это был план. А в жизни всё выглядело вот как:

Наш вылет перенесли на 4 часа, но не вперед, а назад, и нам надо было улетать не в 4 утра, а без двадцати полночь. Отлично, подумал я. Не ложась спать упадём в самолёт, а в дороге выспимся. Ага. Чартерный самолёт полный детей (горите в аду, долбоёбы, летающие с грудными детьми в отпуск), не располагает ко сну совсем. Ладно, долетели и доехали до отеля действительно быстро. Мы были в лобби отеля в начале пятого утра. А заселение-то в 2 часа дня. И свободных номеров нет. Я денег давал, они не брали. Бросили вещи, переоделись по погоде в туалете, пошли гулять по ночному отелю.






Территория большая, незнакомая, рискнули дойти до моря. Красота - невероятная, но при таком освещении телефон не тянет, конечно. Стали возвращаться, но в гору - совсем не то же самое, что с горы! Вернулись, расселись полулёжа на диванчиках в фойе. Поспали немного. Неудобно, люди ходят, но срубает. Мишка от усталости заснул так, что надудонил прямо на роскошный бархатный диван. Пришлось снова идти за чемоданом, искать ему одежду, переодевать, а потом еще искать уборщицу и объяснять ей наш казус. При этом вокруг кипит жизнь. Люди приезжают, лифты ходят...




Сходили на завтрак, и хоть всё роскошно, но аппетита совсем нет, хочется лишь в душ и спать. Сходили прошлись по территории отеля при свете дня, ведь ещё 5 часов надо себя чем-то занимать. Вернулись в лобби, опять дремали, ибо сил уже совсем не было. В тот момент я проклял свою хитрожопость. Ибо день я может и выгадал, но он пошел совсем не впрок. С 12-ти часов я совершал "налёты" на ресепшн каждые 15 минут, время тянулось как смола, голова гудела, дети ныли, я ненавидел всех и вся. В полвторого я взял Мишку на руки (для большей жалости) и снова пошел клянчить свой номер. В результате девушка пошла навстречу и поменяла наш, еще не убранный номер на другой, который был уже готов, что тут же обернулось для неё 500 рублями. Я, правда, опасался, что замена может быть хреновой, ибо читал в отзывах и про муравьёв на первых этажах вилл и про другие прелести, но оказалось, что нам достался чуть ли не лучший из возможных вариантов! Третий этаж трёхэтажной виллы на верхнем ярусе, с великолепным видом на горы. Максимально далеко от дискотеки, недалеко лифт, и почти что ближе всех к морю и аквапарку. 500 рублей не жалко ничуть! Вид с балкона, извините за кривизну рук:



Дальше мы быстро влились в оллынклюзивный режим отеля и уже на следующий день, из-за всех восторгов, негатив от первых девяти часов в отеле совершенно выветрился и не вспоминался. Поэтому расскажу про отель. Основное здание, как видно из фоток расположено на вершине горы, а затем, вниз по склонам, ярусами, располагаются бассейны, потом три яруса с виллами (3 этажа, по 4 комнаты на этаже, при этом на верхние этажи вилли удобнее заходить с яруса выше, а на нижние - с яруса ниже), а ниже всего аквапарк. От основного здания идёт дорога к мосту, по которому добираются до лифта, который, в свою очередь, привозит на пляж. При этом вся территория отеля, это огромный сад с невероятным разнообразием растений, многие из которых подписаны. Тут тебе и Пицундская сосна, и апельсины и мандарины и китайская роза и чего только нет. Среди всего этого великолепия бродят куры и куропатки, но при этом очень чисто. Дальше запощу много фоток территории отеля и видов из него.




























































Еще раз. Всё это, это только территория отеля. Отнюдь не вся. И это всё я, с обычным телефоном. У настоящего фотографа там будет нескончаемый множественный оргазм. Но расскажу немного про инфраструктуру. Отель был битком, но при этом не было очередей в ресторане. Подождать пока 2 или 3 человека наберут себе того, что ты тоже хочешь - не большая проблема, если ты пришел в самый разгар. Кормили на убой и разнообразно. Я не особо фиксировал еду, просто всегда находил что-то, чего мне хотелось сожрать, глядя на это. Выпивка просто прекрасная для Турции, да и для многих областей Росиии тоже отличная. Пиво - туборг, вино хочешь сладкое, хочешь сухое, джин, водка, раки (турецкая водка) везде. Бренди и виски в баре возле бассейна или в лобби. Мой хороший английский помог подружиться с барменом в баре у бассейна, поэтому мне уже на третий день наливали все что ни попрошу только в большой стакан. К середине отдыха я подкрепил дружбу десятью лирами и теперь у меня в Турции есть настоящий друг, гг. Мы с ним обсуждали его сад, игру Бешикташа и просто болтали про всякую фигню.




























Большая площадь бассейнов обеспечивала лежаками всех желающих. Даже наша неповторимая совковая манера "занять лежак полотенцем и съебать на весь день" не мешала всем желающим найти места. Бассейны очень хорошие, никто не трахал мозг на тему "не нырять в бассейн", но т.к. много места, то никто никому не мешал, если хотел занырнуть. Бассейн с видом на море - просто потрясающий. Каждый день на его бортике красовались вагини красоты, которых нещадно нафоткивали их прекрасные прынцы. И вид настолько красивый, что мне даже не хотелось их презирать.

От ресепшн к мосту на море и обратно курсирует автобус. Но нужно понимать, что до от ресепшн до моста - 350 метров и потом по мосту еще метров 100 от силы. Просто до моста очень сильный уклон и вверх тащиться пожилым или рохлям может быть сложно. Но меня удивляло как много народу ездит 350 метров под горку! Ну да бох им судья. Мост большой, широкий, лифтов два, так что ждать их практически не приходится. В лифтах - кондиционер. Пляж - песчаный, тут же тебе и бар и замена полотенец. С полудня до 4-х в баре можно пожрать. Всегда есть бургеры, которые собираешь сам из чего хочешь, суп, картошка фри, спагетти с соусом болоньезе, свежие овощи и фрукты, бар. Т.е. с утра уйдя на море, можно до ужина вообще оттуда не уходить и обгорать до посинения, извините за каламбур. Правда все дни, что мы бывали на море (а мы не всегда до него доходили) были довольно сильные волны, что мешало Мишке, а вот нам с Лёвкой было пофиг, мы прыгали в волнах, ныряли, прыгали с пирса и даже плавали с маской и трубкой. По средам на пирсе проводят Пеннные вечеринки. Уверен фотки будут пользоваться успехом.














Отдельных слов стоит анимация. Девчёнки-хохлушки заводили желающих заводиться взрослых и прекрасно занимали детей, с ежевечерним мини-диско. При этом детей в клубе можно оставлять не только днём, но и на время вечернего шоу, после мини-диско. Я еще не упомянул уборку номеров, спа/хамам/крытый бассейн, настольный теннис и все остальное, но всё чего бы мы там не касались - всё было с человеческим лицом, удобно и качественно. Мы замечательно отдохнули, хотим туда поехать ещё и готовы рекомендовать это место без вопросов!

Помимо отеля мы еще трижды выбирались в Аланию и окрестности, но об этом отдельным постом. Есть ещё куча фоток, их может тоже отдельно выложу.


Tags: Я папка, дыбр, мои вояжы, моя семья и другие звери, транспортное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →