Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Ебанутым нет покоя. (с)

Вот что представляет себе нормальный человек, слыша слово "выходные"? Отдых! Активный ли, пассивный ли, но отдых. Кто-то поход в театр, кто-то прогулку с детьми. Кому-то посиделки с друзьями видятся или катание на лыжах/скейте/роликах/сёрфе, нужное подчеркнуть. У кого-то перед глазами встаёт любимый диван с телеком или компьютер с давно откладываемой игрушкой. Адепты любительского земледелия грезят несколькими часами стояния в пробке, ради простых радостей возделывания целины, с последующими возлияниями на свежем воздухе. Менее склонные к мазохизму извращенцы в этом слове видят недособранный пазл или недоклееный вертолётик. У меня же при слове "выходные" скоро начнёт дёргаться глаз. И что самое обидное, никто кроме меня самого в этом не виноват!

На прошлой неделе, скидывает мне в вацап лепший друг Арсений фотку буфета из массива светлого дерева со словами "мопед не мой, зато халява". И вот секунду назад у меня не было никакого буфета и я был счастлив безмерно, а как получил сообщение, стала моя жизнь безбуфетно невыносима. Ну преувеличиваю, конечно. Просто и размеры и цвет действительно подходящие. И нечто похожее по смыслу мы планировали купить когда-нибудь. И вот пишу я хозяйке "у вас продается Славянский шкаф?". И мы, весело перешучиваясь, выясняем, что всех всё устраивает, и я решаю уточнить последнюю путячную деталь: куда ехать-то? Троицк. Троицк, Карл! Для жителей глубинки и прочих неофитов топографии поясню. Дмитров, это 60 км на север от Москвы, а Троицк, это 30 км на юг от неё же. Внезапно, на фотке буфета явственно проступили масса недостатков этого предмета меблировки. Ящики какие-то маленькие. Полки расположены неудобно. Дерево неоднородных оттенков. Да и качество, вроде, так себе. Хлипкий, наверняка. К тому же шкаф у нас есть. Белый правда, меньше в половину и без ящиков совсем, зато вот он стоит. Но в то же время уже было неудобно оглобли заворачивать и я написал хозяйке нечто неопределенное про конец недели, в надежде, что проблема сама-собой как-нибудь рассосётся к этому времени.

Как уже наверное догадывается мой нетерпеливый читатель, буфет не схлопнулся в сингулярность и терпеливо дождался пятницы в своей жопе мира. Нет, я прекрасно понимаю, что для москвичей мой Дмитров куда большая (тупо вдвое) жопа мира, чем славный город Троицк. А уж для самих троицкогородцев, и подавно, срань и перди. Это эмоциональное, а не географическое восприятие координат, ничего личного. Все Мытищи в мире абсолютно одинаковы, я иллюзий не питаю. Так вот, в пятницу, пришлось срочно решать, как провернуть операцию "Буфет из ебеней", потому что один я ехать на машине жены не могу, а детей на весь день одних не оставишь. Пришлось цинично использовать родителей, вписываясь к ним типа на баню с ночёвкой. Для данного манёвра у меня был припасен тактический литр Бехеровки из недавней поездки в Прагу. Утром, свежие и бодрые после бани, мы оставили детей терзать бабушку с дедушкой, прыгнули в машину и поехали за буфетом, всячески друг-друга подбадривая и предполагая, какой он на самом деле, наверное, классный и как много денег, мы, наверняка, сэкономим.

Ну и конечно же, вместо двух часов, как показывал навигатор, мы ехали три. Конечно же, грузовой лифт был занят переезжающей семьёй. И конечно же на обратном пути нам показалась отличной идея: "давай ща быстренько в Икею заедем, пару стульев купим". Магическое поле шведского маркетинга отняло у нас два с лишним часа и пятнадцать тысяч рублей. Это ещё жена отговорила меня от покупки охуительного журнального столика. Родители не только не убили нас, но еще и накормили ужином, так что дома мы были в полночь. А весь следующий день я что-то носил, поднимал, опускал, прикручивал, подстукивал, перетаскивал и переставлял. Потому что буфет мы поставили на место полок, полки на место шкафа, шкаф в ванную, на место комода, дверь тут мешается, а давай фотографии повесим на эту стену... В девять вечера я сказал пиздец баста и прекратил вакханалию. Тем более, что сил уже почти не было. Зато теперь гостиная выглядит гораздо более похожей на то, что хочется. А отдохнуть я и на работе могу, правильно?

Вот вам лук на фоне нового буфета.




P.S. Это не горизонт завален, а пол кривой.
Tags: дыбр, моя семья и другие звери, моё село, мэнни-умелец, на ровном месте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments