Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Бар Дядя (режиссёрская версия)

В Петербурге всё не так. Помимо набивших оскомину парадных и поребриков, тут полный пиздец с адресами. Если в Москве, на большинстве улиц, светящаяся вывеска с номером дома есть на каждом доме, а название улицы на каждом третьем доме, то в Питере на каждом доме есть жестяная табличка с названием улицы и номером дома. И это не роскошь, а вынужденная мера, потому что иной раз понять, где кончился один дом и начался другой, только по этим табличкам и можно. Да и два прилепившихся друг к другу дома могут иметь адреса по разным улицам, без видимых на то причин. Или за домом номер 50 может скрываться целый микрорайон с полсотней зданий с тем же адресом, но другим корпусом и литерой. Так и с баром Дядя. Несмотря на то, что формально он находится на Лиговском проспекте, найти его, если ты не местный - тот ещё квест. Но забегая вперёд, скажу, что квест стоящий.





Минимализм внешнего убранства меркнет на фоне внутренней аскетичности. Первое впечатление - смущение. Уютом тут и не пахнет. Будто никому и в голову не пришло, что сюда кто-то придёт отдохнуть и расслабиться. Простенькие столики, складные икеевские стулья, штакетник, вместо отделки стен и топчан вместо дивана. Барная стойка с одиноким пивным краном, а за ней вместо барной витрины - кухня. Лишь через пять минут я понял, что просто отсутствует всё лишнее. Меня не пытаются наебать и заставить платить за антураж. Я пришёл выпить пива, сожрать бургер и попиздеть. И все три компонента удались на славу. Мне было уютнее, чем во всех виденных мной заведениях, которые из кожи вон лезли, чтобы казаться уютными. Мы мило пообщались с обслуживавшей нас девушкой, потом к нам подсел whitetrashbudda, совладелец, сооснователь и повар. Налил себе пива и мы трепались целый час.









Они с другом воплотили мечту - открыли свой бар, и там наливают и сами пьют вкусное разливное и крафтовое пиво. Если вы любитель "вежливого обслуживания и изысканного сервиса" - идите нахуй вам не сюда. Они, конечно, могут и сделают, но это как придти на дискотеку во фраке. А если хотите, чтобы накормили, как родного и напоили, как своего - рекомендую это место, однозначно!


Tags: гобленские мишленовские звёзды, мои вояжы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments