Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Бар Дядя (режиссёрская версия)

В Петербурге всё не так. Помимо набивших оскомину парадных и поребриков, тут полный пиздец с адресами. Если в Москве, на большинстве улиц, светящаяся вывеска с номером дома есть на каждом доме, а название улицы на каждом третьем доме, то в Питере на каждом доме есть жестяная табличка с названием улицы и номером дома. И это не роскошь, а вынужденная мера, потому что иной раз понять, где кончился один дом и начался другой, только по этим табличкам и можно. Да и два прилепившихся друг к другу дома могут иметь адреса по разным улицам, без видимых на то причин. Или за домом номер 50 может скрываться целый микрорайон с полсотней зданий с тем же адресом, но другим корпусом и литерой. Так и с баром Дядя. Несмотря на то, что формально он находится на Лиговском проспекте, найти его, если ты не местный - тот ещё квест. Но забегая вперёд, скажу, что квест стоящий.





Минимализм внешнего убранства меркнет на фоне внутренней аскетичности. Первое впечатление - смущение. Уютом тут и не пахнет. Будто никому и в голову не пришло, что сюда кто-то придёт отдохнуть и расслабиться. Простенькие столики, складные икеевские стулья, штакетник, вместо отделки стен и топчан вместо дивана. Барная стойка с одиноким пивным краном, а за ней вместо барной витрины - кухня. Лишь через пять минут я понял, что просто отсутствует всё лишнее. Меня не пытаются наебать и заставить платить за антураж. Я пришёл выпить пива, сожрать бургер и попиздеть. И все три компонента удались на славу. Мне было уютнее, чем во всех виденных мной заведениях, которые из кожи вон лезли, чтобы казаться уютными. Мы мило пообщались с обслуживавшей нас девушкой, потом к нам подсел whitetrashbudda, совладелец, сооснователь и повар. Налил себе пива и мы трепались целый час.









Они с другом воплотили мечту - открыли свой бар, и там наливают и сами пьют вкусное разливное и крафтовое пиво. Если вы любитель "вежливого обслуживания и изысканного сервиса" - идите нахуй вам не сюда. Они, конечно, могут и сделают, но это как придти на дискотеку во фраке. А если хотите, чтобы накормили, как родного и напоили, как своего - рекомендую это место, однозначно!


Tags: гобленские мишленовские звёзды, мои вояжы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments