Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Чувство меры.

Мне всегда не хватает ума, такта и воли остановиться в нужный момент. Я ловлю кураж и перестаю видеть берега. Вот секунду назад я был центром внимания компании, каждое мое слово вызывало смех, и вот уже висит неловкое молчание, кто-то отвернулся, кто-то недоуменно смотрит, а кто-то сочувственно хлопает по плечу. Надо было остановиться шутку назад, парень. И так во всем, в работе, в быту, в отдыхе. Порой стоит забить и оставить как есть, но я довылижу отчёт, перепроверю оформление, запятые, ширину столбцов. Причем знаю, что никому в хер не уперлись мои столбцы, просто пролистают слайды и забудут, но нет, я досижу до 9 вечера.

А сегодня я выступил просто в духе лучших комедий. Взял с собой из дома чай в термосе. А термос не простой, в виде объектива фотоаппарата, сын подарил. И эта его форма (термоса, а не сына) имеет недостаток. Крышка имеет маленькую высоту, неудобно держать при открывании, не за что ухватиться. И вот уселся я в экспресс. Как всегда, заняли с постоянной попутчицей моей, Татьяной, места со столиком, друг напротив друга. Рядом пожилая пара села. Я достал свой термос, батончик мюсли, и собрался трапезничать. Обхватил термос ладошками, кручу, а он не крутится. Сильнее кручу - тот же эффект. Перехватываюсь поудобнее - только руки натёр. Ну логично, чай остыл, крышку "присосало". Следующие 10 минут я уже работал на публику, народ вокруг неистово угарал, давал "дельные" советы и ржал еще больше. Мартышка и очки, лисичка и кувшинчик, гоблин и термос - явления одного порядка. Я реально вспотел и свёз руки до кровоподтёков, но так и не справился. Народ отсмеялся, я успокоился, отставил термос и стал листать френдленту. Татьяна задремала, пожилая пара углубилась в чтение, а у меня внезапно кончилась нечитанная лента. А термос вот он, стоит, бесит, сука. Нет уж, думаю, дудки, я покажу тебе, кто венец творения, а кто кусок китайской пластмассы! Беру тихонечко термос и начинаю прижимать его к краю столика крышкой. Она ведь пластиковая, думаю, немного нажму, она слегка деформируется, воздух попадёт внутрь и я легким движением руки открою крышку всем на потеху.

С вами когда-нибудь случалось, чтобы результат ваших усилий превосходил ваши самые смелые ожидания и дерзкие мечты? Особенно после того, как титанические усилия кончались пшиком? Вот у меня случилось. После очередного лёгкого (бля буду, лёгкого!) нажатия термосом на край столика, крышка взмыла под потолок со звонким "чпок". Половина чая из термоса устремилась за крышкой, но в следствие неоднородности формы, растеряла изрядную часть импульса и живописнейше расплескалась по окрестностям. Окрестностями были мои джинсы, стол, сумка Татьяны, Татьяна, блузка Татьяны, брюки Татьяны, кресло Татьяны, а также части гардероба пожилой пары. Оказывается, слегка тёплый чай тоже изрядно бодрит, если вылить его на тебя спящего. Попутчица сказала мне все, что обо мне думает и пересела, а я сижу ногами в луже чая и чувствую себя конченным мудаком.

Мораль проста: хорошо, что я уже два года как не кладу сахар в чай.
Tags: дыбр, лупень, на ровном месте, печалька яростька и гневик, пиздец, транспортное, тупень, это он зачем так сделал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments