Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"©

Сразу скажу, что этот пост проплачен моими слезами, нервами и геморроем. Рассказать вам её раньше я не мог, потому что моя любимая нет-нет, да почитывает мои бредни, а ей знать было нельзя, дальше поймёте почему.

Решил я, как истинный романтик, подарить жене на День Рождения газонокосилку. Но не простую, а бензиновую, да самоходную. И как всегда, в случаях сколь-либо серьёзных трат, я решил перечитать весь Интернет, дважды, на заданную тематику. Каково же было моё разочарование, когда я обнаружил, что даже мало-мальски вменяемой аналитики на тему самоходных газонокосилок в природе просто не существует. В сети миллионы форумов и статей с обсуждением и сравнением телефонов, скороварок, утеплителей и методов засушки овощей, а про самоходные газонокосилки считай ничего и нет. На яндекс-маркете к моделям нет не то что обзоров, а даже отзывов пользователей. И даже более того. Интернет-магазины не утруждают себя занесением единообразной информации о ТТХ этих механизмов в карточки продуктов. То-есть, выбрав для сравнения 4 газонокосилки одного ценового диапазона ты обнаруживаешь, что у одной указан объём двигателя, у другой мощность в лошадиных силах, у третьей есть параметр "большие задние колёса", а у четвёртой указана опция "мульчирование". И как тут выбрать? Ну ладно, прикинуть мощность движка зная его объём - можно хотя бы примерно. Размер колёс, столь же примерно, можно сравнить по фоткам. Но почему у одной есть мульчирование, у другой написано "нет", а у ещё двух стоит прочерк? Изучение сайтов компаний-производителей тоже малоэффективно. Там, обычно, криво переведённый текст, художественно описывающий мнимые преимущества этих газонокосилок. А весьма важные параметры, вроде устройства этих самых колёс (шарикоподшипник или втулка) или объёма бензобака - практически нигде нет. Тытруба тоже не помогла особо. Всё что там есть, это несколько роликов о том, что самоходная газонокосилка, это гораздо круче, чем несамоходная. И всё. В результате, к Дню Рождения супруги я не только не купил газонокосилку, но даже не выбрал. Ибо разброс цен от 17 до 80 тысяч.

Две недели я периодически возвращался к этому вопросу и впадал во всё большее отчаяние. Решив упростить себе задачу, я отсеял все марки техники, которые не знаю, что сразу отсекло все изделия дешевле 30 тысяч. Остались Макита и Хускварна. Хускварны стоили вообще от полтинника, поэтому я остановился на Маките. Одна модель мне приглянулась. И везде она стоила в районе 36 тысяч. Это несколько превышало запланированный бюджет, но как-то я уже прикипел к ней. И вдруг, задав очередной раз эту модель в поиске яндекс-маркета, я увидел, что некий интернет-магазин сайдекс предлагает её за 29 тысяч! Лезу к ним на сайт и вижу, что у них есть пункт выдачи в Дмитрове и лишь доплата в 154 рубля отделяет меня от получения заветной модели агрегата в ближайшие пару дней. Магазин этот участвует в рейтинге яндекс-маркета, имеет тысячи отзывов, поэтому я, ничтоже сумняшеся, разместил заказ, а чтобы не мучить себя сомнениями - тут же на сайте и оплатил с карточки. Заказ мой тут же был отмечен "на доставку" и я отдался радостному предвкушению. Это была позапрошлая суббота. На следующий день мне в 2(!) часа дня позвонил мальчонка из этого магазина и стал мямлить про то, что в пункты выдачи они доставляют только товары до 15 кг, но можно оформить доставку за 1500р и забрать в другом месте Дмитрова. "Хуета какакя-то, подумал Шитирлиц". Но даже так выходило дешевле, чем везде. Я согласился. Говорю, вы счёт пришлёте или по получении доплатить? А этот крендель отвечает, что счёт мне выставят только завтра, так как сотрудник, который может это сделать, работатет только в будни. Т.е. товар я получу уже в лучшем случае в среду, а не в понедельник, как планировал. Ну что поделать? Утром в понедельник захожу в личный кабинет магазина и обнаруживаю, что стоимость доставки в заказе - 1000500 рублей. Т.е. этот упырь писал, как слышал - сначала тысяча, потом пятьсот. Звоню. Сотрудник который может это исправить будет только после 10 утра. Он сразу вам позвонит. В три часа, уже порядком озверев, звоню сам. Мы очень извиняемся, но данного товара нет в наличии. Вы хотите выбрать замену или вернуть деньги? Я уже косею от них, говорю - давайте подберем замену. Мне нужны такие-то характеристики. Нет-нет, извините, вы сами можете выбрать, я в газонокосилках не разбираюсь. Интересуюсь, что надо сделать, чтобы вернуть деньги. Оказывается ничего, она сама всё сделает. Деньги вернутся в течение суток, максимум трёх. Ага. Я две недели им дозванивался, и каждый раз мне плели какую-то невразумительную хуйню про проводки, задержки и что-то там ещё. Я всерьёз засобирался в отдел "К" с заявой, наделал скриншотов и несколько телефонных разговоров с этими дебилами из интернет-магазина записал при помощи специального приложения. Их спасло то, что деньги сегодня пришли. Запомните это имя и никогда не покупайте в магазине сайдекс.

Но пока я возвращал деньги - трава на участке выросла в три человеческих роста до колена и надо было срочно решать проблему. Я сунулся в один проверенный интернет-магазин, где эта же макита стоила свои 36, и заказал в нём неизвестный мне бренд с говорящим названием AL-KO, с весьма схожими характеристиками, но произведенную в Австрии, а не в Китае и почти вдвое дешевле. Заказал в 8 вечера, без предоплаты, а в 11 утра следующего дня она уже была на пункте выдачи в Дмитрове, откуда я её и забрал, оплатив на месте. Агрегат - зверь! Мне очень нравится, Лёвка в восторге, никому не даёт косить, сам с ней носится. Вот фото продукта и Лёвки.

P_20160527_210418.jpg

А жена, коей этот подарок предназначался, ничего этого не знала. Ща прочтёт и будет выдавать мне люлей. И поделом дураку.
Tags: true story, Я папка, боги маркетинга, дыбр, лупень, моё село, муки выбора, мэнни-умелец, печалька яростька и гневик, подставы, проклятые эльфы!, это он зачем так сделал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments