Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Лучшая пятница 13е в моей жизни

День сегодня был невероятно насыщенный. Даже помимо эпичного срача разразившегося сегодня в жж (Алексей там просто угорает над нами сидя на облаке, я уверен).

С утра на работе помыл голову, т.к. дома переполнился септик. Потом закрыл старый "висяк". Через некоторое время французская коллега написала, мол Алексей, извини, что давлю, но реально надо срочно, пришли уже перевод, вилы как надо. Отвечаю ей - но проблем, отправил час назад, извини за задержку. Она пишет - фигня вопрос, все сейчас зверски перегружены, понимаю, у самой список срочных дел на два листа. Я ответил, что мол да, мой тоже в экран не влазит и это уже давно, что демотивирует страшно. Она говорит, мол, да, меня тоже. Надо беречь себя, не в работе счастье.

Ничего необычного, скажете вы? А я вот сильно удивился. Надо знать французов. Я с некоторыми из них больше трёх лет работаю. Не принято у них делиться личным. Особенно личным негативом и уж тем более критикой своей работы. А я вообще "крэйзи рашн" для них. Как же достать бабу надо было, чтоб так разоткровенничалась со мной?

Потом было много необычных моментов, по работе, но я бы не стал их выделять, если бы они были одни. А вместе, да в таком количестве - явно непростой день. Помимо всего этого, помог жене с экселем, разрулил с септиком, с доставкой недостающих материалов, придумал жене подарок и нашел его так, чтобы мне его через час привезли к вокзалу. (У жены уже час как День Рождения). Но у меня не было наличных, а деньги были на карте сбера, надо было зайти в ТЦ Савёловский, снять нал. И в ТЦ я сталкиваюсь нос к носу со своим бывшим коллегой. С человеком, с которым я очень хотел бы встретиться. Несмотря на то что мы не то чтобы очень близкие друзья, но химия какая-то есть. Я очень дорожу его дружбой. На той работе он был кем-то вроде мастера-джедая мне. Он был очень крутым техническим специалистом. Одним из лучших в индустрии. Немного Шелдон Купер, если вы понимаете о чём я, но офигенно хороший человек. 2 года назад он приезжал ко мне на новоселье на красном порш кабриолете. Он прилично зарабатывал и был сибаритом. Сейчас он практически живёт в индии, занимается йогой или чем-то в этом роде, путешествует, фотографирует, зарабатывает редким фрилансом, чтоб хватало на жизнь. Человек, который мог пойти мыть чашку, потому что не был уверен, что уборщица (а у нас была очень хорошая уборщица в офисе) как следует её помыла, теперь ездит по странам третьего мира общественным транспортом и спит там, куда я бы зайти побоялся. Я утрирую и многое знаю по слухам, но человек правда сильно изменился. Я торопился, но твердо намерен выцепить его в ближайшее время, пока он опять не свалил куда-то.

Потом я купил подарок, сел на экспресс, вышел, поговорил с одной жыжысткой по скайпу, посоветовал ей выпить, подрочить и лечь спать, съел шаурму в новой палатке, где безумно оригинально написали на вывеске слово "Шаурма" с заглавной перевёрнутой "М" узнаваемой формы и жёлтого цвета. Кстати, именно благодаря этой шаурме я сейчас не сплю лёжа, а пишу этот псто. Сидя. Дошёл до детской площадки, где жена выгуливала детей после занятий в клубе. Все дети и взрослые толпились в центре площадки смотря на что-то. Когда я подошёл поближе, то увидел, что смотрят все на мальчика лет восьми лежащего на площадке и бледного лицом. Малец лазал по крыше спортивного комплекса и наебнулся оттуда спиной вниз. Оказывается жена была рядом и первой подбежала к нему, не дала встать, заставила выплюнуть жвачку и позвонила его маме, которая, слава сатане, была совсем рядом. Всё-таки она у меня редкая умница. Безумно люблю её. Но когда я пришел, родители уже были на месте, ждали скорую, помочь было нечем и мы поехали домой. Мишка очень переживал за мальчика и всю дорогу хныкал, что хочет посмотреть, как доктор в больнице вылечит мальчика. Позже мы созвонились с мамой парня, он в порядке, просто сильный ушиб. Врач сказал - второй день рождения! А оказалось, что он совпадает с первым. У парня был ДР! Запомнит на всю жизнь.

Дома, чтобы не было скучно, Мишка не добежал до унитаза и мы спонтанно отпразновали Узорную Мазаницу. Но отмывая ребенка, пол, унитаз, душевую, штаны, колготки, носки и себя от говна, и я и жена дружно сказали, что в свете последних событий это воспринялось так легко и так спокойно. Это такая в сущности фигня. Почти что с радостью к этому отнеслись. Так что всем говна! Говорят, это к деньгам.
Tags: Я папка, дыбр, моя семья и другие звери, неведомая ебанина, работа-работа перейди с меня на Федота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments