Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Планов громадьё

Я тут годовую премию получил и решил в кои-то веки не просрать всё, а пустить на благое дело, а именно - утеплить дом. Дальше будет множество скучных подробностей, т.к. пишу я это, в основном для себя, чтобы потом не забыть.

Дом у нас имеет сложную историю и причудливую конструкцию. Основная часть первого этажа - это кирпичный дом постройки 1968 года, примерно 5х8 метров, разделённый на 2 комнаты деревянной перегородкой. В 2008 к этой части по длинной стороне пристроили кусок из шлакоблоков шириной 3 метра, разделённый на кухню и санузел. Всю эту конструкцию увенчали деревянным вторым этажом с ровными скатами, покрыли шифером и обили сайдингом. Спустя какое-то время, со стороны новопристроенной части дома к нему прилепили некий предбанник, сотворённый из говна и палок каркаса обитого сайдингом снаружи и вагонкой изнутри. Получилось - см фото.

IMG_20140517_174759


Проблема в том, что второй этаж утеплён нормально, а первый вообще не утеплён. По этой причине, зимой, в морозы, газовый котёл у нас топит на 72 градуса. Батареи нельзя потрогать, но при этом мёрзнут ноги. Утеплять? Не вопрос! Но для этого надо ломать нахрен предбанник, т.к. он пристроен к стене поверх сайдинга. А из под входной двери даже с предбанником у нас дует так, что с ног сбивает, а без предбанника - замёрзнем совсем. Значит менять дверь. Сайдинг на доме - самый дешёвый из возможных, уже есть несколько дыр, да и если повредить при демонтаже хотя бы одно полотно, то заменить его нечем. А он уже хрупкий. Значит менять сайдинг. Заглядываем под сайдинг - а обрешётка под него сделана не по технологии. Расстояние между направляющими больше метра, а положено 40-50см. Да и сделана обрешётка из говна и палок... А нет, зря зачеркнул. Именно что из каких-то необрезных брусков разного калибра, на подкладочках, щепочках и ещё каком-то говне. Значит меняем и обрешётку.

Короче, утепление выливается в демонтаж предбанника, замену двери, собственно утепление, замену отделки. Збс. Попутно решили вместо сайдинга использовать фасадные панели, что еще существенно увеличивает смету. В общем, как и у одного Ерундила тут, прикидочная смета расползается в 1.5 раза, а в реальности ещё во столько же расползётся. Отсюда вопрос, где взять ещё одну премию?

Ещё немного фактов. Дверь уже выбрали, будем ставить в субботу. Утепление планирую пеноплэксом. В каменты призываются дохуяспециалисты и просто сочувствующие.
Tags: гипсокартон им.дядьВити, дыбр, моё село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments