Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Планов громадьё

Я тут годовую премию получил и решил в кои-то веки не просрать всё, а пустить на благое дело, а именно - утеплить дом. Дальше будет множество скучных подробностей, т.к. пишу я это, в основном для себя, чтобы потом не забыть.

Дом у нас имеет сложную историю и причудливую конструкцию. Основная часть первого этажа - это кирпичный дом постройки 1968 года, примерно 5х8 метров, разделённый на 2 комнаты деревянной перегородкой. В 2008 к этой части по длинной стороне пристроили кусок из шлакоблоков шириной 3 метра, разделённый на кухню и санузел. Всю эту конструкцию увенчали деревянным вторым этажом с ровными скатами, покрыли шифером и обили сайдингом. Спустя какое-то время, со стороны новопристроенной части дома к нему прилепили некий предбанник, сотворённый из говна и палок каркаса обитого сайдингом снаружи и вагонкой изнутри. Получилось - см фото.

IMG_20140517_174759


Проблема в том, что второй этаж утеплён нормально, а первый вообще не утеплён. По этой причине, зимой, в морозы, газовый котёл у нас топит на 72 градуса. Батареи нельзя потрогать, но при этом мёрзнут ноги. Утеплять? Не вопрос! Но для этого надо ломать нахрен предбанник, т.к. он пристроен к стене поверх сайдинга. А из под входной двери даже с предбанником у нас дует так, что с ног сбивает, а без предбанника - замёрзнем совсем. Значит менять дверь. Сайдинг на доме - самый дешёвый из возможных, уже есть несколько дыр, да и если повредить при демонтаже хотя бы одно полотно, то заменить его нечем. А он уже хрупкий. Значит менять сайдинг. Заглядываем под сайдинг - а обрешётка под него сделана не по технологии. Расстояние между направляющими больше метра, а положено 40-50см. Да и сделана обрешётка из говна и палок... А нет, зря зачеркнул. Именно что из каких-то необрезных брусков разного калибра, на подкладочках, щепочках и ещё каком-то говне. Значит меняем и обрешётку.

Короче, утепление выливается в демонтаж предбанника, замену двери, собственно утепление, замену отделки. Збс. Попутно решили вместо сайдинга использовать фасадные панели, что еще существенно увеличивает смету. В общем, как и у одного Ерундила тут, прикидочная смета расползается в 1.5 раза, а в реальности ещё во столько же расползётся. Отсюда вопрос, где взять ещё одну премию?

Ещё немного фактов. Дверь уже выбрали, будем ставить в субботу. Утепление планирую пеноплэксом. В каменты призываются дохуяспециалисты и просто сочувствующие.
Tags: гипсокартон им.дядьВити, дыбр, моё село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments