Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Акт потребления

Вот так вот в понедельник, с утра, пришло мне в голову, что в Интернете недостаточно слабоаргументированных субъективных мнений на тему достоинств и недостатков мобильных устройств типа смартфон, и никто кроме меня эту недостачу не восполнит. Посему - наслаждайтесь.

Если бы мой журнал читали живые и вменяемые люди, то они бы могли помнить, что я уже писал о своих мучениях с айфоном 5s, которым меня "осчастливили" на работе. Из достоинств этого аппарата можно назвать, сравнительно крепкий корпус, шуструю работу приложений и возможность читать рабочую почту. И то, последнее не заслуга эппл, а рукожопость наших айтишников, которые не могут запилить доступ в корпоративную почту с других устройств. Недостатков же, часть из которых сугубо субъективные - масса. Расположу их в порядке убывания важности: одна сим-карта, батарея на пол-дня отсилы, нет cool reader-а, отсутствие sd-карты, неоправданно дорогие и уникальные зарядные устройства, неудобно слушать скачанную музыку, невозможность использования без добавления пластиковой карты (просто бесит).

Полтора года я, как дурак, таскался с понтовым айфоном и доптрубкой. Это два разных зарядных устройства, которые разряжаются не синхронно, это постоянно проёбанные звонки и смс, и т.д. Так бы и страдать мне вечно, если бы не любимая женщина, подарившая мне на годовщину свадьбы нормальный телефон. Уже скоро четыре месяца, как я использую сей девайс и вот что мне есть сказать.

Асус зенфон два. [Краткая справка]Краткая справка:
Андроид 5
Экран 5,5 дюймов фуллХД
2 симки
Проц Интел 4 ядра 2,3 Ггц
Озу 4 Гб
Память 32Гб
Батарея 3000 мА/ч
Сд-карты до 256гб


На данный момент могу сказать, что у телефона есть один недостаток. Это качелька громкости сзади. Это и неудобно и камера всегда пальцем заляпана. Но т.к. у меня даже инстаграма нет, то это тянет разве что на недочёт в моей системе оценок. В остальном я доволен как слон. Я просто взял телефон и пользуюсь им. Никакого периода привыкания, никаких глюков и тормозов. Связь чёткая и устойчивая. Все любимые приложения и даже Hearthstone идут без проблем. Корпус у телефона пластиковый, но выглядит, как металл, дорого-богато, вот это всё. Я, правда, убрал его в громоздкий уродливый чехол, но он очень практичен и позволил телефону пережить уже несколько смачных падений. Ещё нравится функция ускоренной зарядки от 9 вольт. За час с нуля до 80%.

В общем, ужасно доволен и чертовски благодарен своей любимой женщине. Этот псто никем не проплачен, а жаль. В каменты призывается айфонно-андроидный хохлосрач.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments