Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

За политоту замолвите слово

Довелось тут прочесть некую потугу на шутку в этом вашем Интернете: "Кому вы больше верите, политикам или метеорологам?" Соль шутки понятна. Слова и тех и других, зачастую не совпадают с действительностью. Но есть два важных отличия между двумя этими группами людей в этой стране и многих других, которые позволяют мне уверенно сделать выбор в пользу метеорологов.

Первое - метеорологи много лет учатся своему делу. Я никогда не слышал о метеорологах из народа или о случаях, когда крупный бизнесмен скупил пол области, а потом стал метеорологом. В гидрометцентре большинство сотрудников имеют профильное высшее образование, а наша государственная дума по количеству юристов, экономистов, политологов и социологов проигрывает макдональдсу в Перово.

Второе - метеорологи предсказывают события, повлиять на которые они не в состоянии. И ошибки в прогнозах анализируются и используются для улучшения точности последующих прогнозов. Политики же дают обещания сделать то, что не могут сделать или не собираются делать. А к моменту, когда приходит пора спросить с них, у них либо заготовлена пламенная речь с объяснением, кто виноват, либо они сами оказываются вне поля зрения тех, кому они всё это обещали.

В итоге снова извечное противостояние науки и популизма. С уважением, ваш капитан Занудность.
Tags: баш, гобленский абзор прессы, мизантроп-гуманист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments