Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Враг моего врага - мой друг

7 минут до прибытия экспресса. Касса. Беру билет. Пока убираю сдачу, дядя за мной пытается купить билет с пластиковой карты. Но РЖД не так просты.

Билет на обычную зассаную электричку с бомжами можно купить в любой кассе или автомате за нал или оплатив картой. А билет на комфортабельный экспресс с отдельными местами, чистыми туалетами, кондиционером и мобильным буфетом можно купить только в двух кассах и только за нал. Не знаю чо ребята менжуются. Я бы еще сделал так, чтобы билеты только по инвайтам продавались, как на Лепре.

Короче говоря, дяде дают от ворот поворот. И стоит он такой растерянный с картой в руке, смотрит на пос-терминал перед ним и не сразу доходит до бедного, почему при наличии билетов, исправного терминала и достаточного количества денег на карте он всё-равно не может воспользоваться услугами РЖД. Справедливости ради, я тоже, до сих пор, не понимаю. Кстати, этот билет можно оплатить картой, но только при покупке через веб-сайт ржд. Но какие неявные сложности и ограничения вас ждут на этом пути, я уже не раз писал.

Проникся я сочувствием к дяде, взял ему билет, дал свой номер телефона и проводил на платформу. То ли у него случилось чего, то ли он в таком шоке от РЖД был, но взгляд был отсутствующий и потерянный.

Почему-то уверен, что деньги мне на телефон придут. Буду держать вас в курсе.

UPD: деньги пришли, дяденьке камбек в карму.
Tags: дыбр, неведомая ебанина, транспортное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments