Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Про работу

Нудное и обстоятельное нытьё ща будет, проматывайте. Просто выговориться надо.

Как и следовало ожидать, заказ на миллион евро не мог разместиться без косяков.Вопреки всем уверениям боссов нашей компании, все её (компании) внутренние механизмы заточены отнюдь не на проектный бизнес, а на ритейл. То-бишь на стабильные циклические прогнозируемые отгрузки партий товара. И всё хорошо работает, если минимум за три месяца предоставить подробный поартикульный прогноз в штуках. Но у нас-то система проектная. Играется тендер на Центр Обработки Данных (ЦОД) одного из крупнейших банков страны. Ясен пень, что в нём бьются несколько принципиальных конкурентов, не на жизнь а на смерть. Кто выиграет - непонятно до момента объявления результатов тендера. А заказ размещается через 2 недели после объявления результатов. Само-собой, я не самоубийца, чтобы размещать прогноз на 90 миллионов при математических шансах выигрыша 20%. А за две недели до размещения заказа прогноз уже можно и не размещать. Систем его всё-равно не отработает за такой срок. Поэтому в систему попадает сразу клиентский заказ. В заказе по любой позиции количества превышают нескольколетнюю норму. Система размещающая внутренний заказ (на привоз оборудования из Европы на наш склад) тужится и пытается разбить каждую позицию на много заказов кратных стандартному количеству. Конкретно одну позицию количеством в 7 тысяч штук она попыталась разбить на заказы по 5 штук. Это 1400 строк в Базе данных одной транзакцией. Система сказала что-то вроде "да вы охуели? И вообще уже пятница, вечер, упаду-ка я". А после поднятия создала одну строку на 1 штуку и отрапортовала, что всё сделала. Хорошо в понедельник полезли руками проверять. И это лишь одна жемчужка в блистательном ожерелье говна случившегося с этим заказом.

Но помимо заказа я еще обрёл нового начальника, а точнее начальницу. Очень милая женщина, которая не потрудившись вникнуть ни в особенности продукта ни в детали работы с ним, начала выдавать ЦУ и ОЦУ, а также требовать отчётов и что-то там бубнить про график работы. Частично это вызвано приездом большого начальника, так что я пока не тороплюсь с выводами, но тенденция настораживает.

Из-за приезда этого большого начальника вкупе с большим заказом я два дня не ночевал дома, т.к. сидел на работе до 11, заебался в край. Ночевал у бабушки, приходя к ней в полночь и падая замертво. К среде моими носками можно было наносить увечия людям, а моим видом ебать гусей. Зато в среду я испытал невероятный кайф, 40 минут отмокая в душе. Чистоту начинаешь ценить лишь порядком испачкавшись.

Также радует незамутнёность некоторых сотрудников. Одна, например, прислала ссылку на вебекс по обучению новой системе отчётов. Мы с коллегой дисциплинированно подключились, сидим ждём, слушаем тишину. На экране ничего. Через 15 минут начали звонить этой мадам. Трубку не берет. Еще через 10 минут отключились и забили. Через некоторое время она перезванивает: "Ой, а я думала, что все в аудиторию пришли и не стала запускать трансляцию, мы так тренинг провели". Сказал ей большое спасибо от нас с коллегой и от двух Питерских коллег.

Пока писал этот пост, выяснилось, что наши коробки с образцами опять нужно куда-то перевозить, т.к. нам до сих пор не выделяют места под них и мы раз в 3 месяца мыкаемся по чужим кладовкам. Написал гневное письмо. Сейчас пойду ругаться. Такая неделя.
Tags: дыбр, работа-работа перейди с меня на Федота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments