Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Списал на работе завалявшийся датчик движения. В субботу решил установить его в сенях. Хотя "сени" это громко сказано. Скорее предбанничек такой. Выключатель в нем расположен у входа, поэтому, когда выходишь из дома, то каждый раз ссыпаешься по ступенькам в темноте, глухо матерясь. Да и входя в дом, ты щелкаешь выключателем, заходишь, закрываешь дверь предбанника, открываешь две двери дома, включаешь в коридоре свет, потом выходишь, тянешься через две ступеньки к выключателю в предбаннике.. Короче неудобно!

Так вот датчик! Чего там делать? Прикрути датчик, да кинь лишний провод до распаечной коробки, в которой нужно немного иначе соединить провода. Ага. Щаз! От датчика нужно вести трёхжильный провод, который в старый кабель-канал не лезет. Ну ладно, поменяем кабель-канал. Тем-более, что есть новый, под дерево, а не этот жуткий белый. Ну раз кабель-канал меняем на "под дерево", тогда и коробку с выключателем поменяем. Открываю коробку - там всё на скрутках и из многожильного кабеля! Ну заодно и кабель поменял. Параллельно еще кормил обедом детей и каждые 15 минут сморкал мелкого, который болеет. В сумерках закончил.

Захожу в гостиную, там носятся дети. Салочки у них. А на полу ровным слоем карточное лото, конструктор, настольная игра и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешано. И слегка приправлено другими игрушками. Строю детей, беру пылесос и за 15 минут разгребаем эти авгиевы конюшни. Как раз успели к приезду мамы. Она у нас работала в субботу. В общем, успел навести потёмкинские деревни в последнюю минуту.

А датчик - работает. Правда оказалось, что настройка у него не гибкая. Он гасит свет либо через секунду после того, как прекратилось движение, либо через 20 секунд. Потестим оба варианта.
Tags: дыбр, моё село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments