Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Про дедушку и футбол.

У дедушки вчера День Рождения был. Он сейчас в Краснодаре, с бабушкой, у бабушкиной родни в гостях. Они ему роскошный подарок сделали. Билеты на матч Краснодар - Спартак. Дело в том, что дедушка, всю свою дольче вита болеет за Московский Спартак. А Игорь, муж бабушкиной племянницы - за Краснодар топит. Ну вот вместе и сходили на футбол. Дедушка, конечно, счастлив, тем более, что Спартак выиграл.

А я решил матч записать, вдруг деда на трибунах покажут? Не показали. Зато разобрался как записывать трансляции с триколора и был вынужден подключить себе канал "Наш футбол" за 200₽ на месяц.

По результатам просмотра матча имею сказать следующее: Какая же скука! Матч был громко озаглавлен: "Битва тура", т.е. с точки зрения экспертов и болельщицкого сообщества, это один из интереснейших матчей чемпионата. А смотреть - скучно. Нет, были на поле несколько игроков, которые "взрывались" на какое-то время и за ними было интересно наблюдать, но их было несколько и хватало их не на долго. А, главное, один в поле - не воин. Каждый раз, когда кто-то хорошо открывался - ему давали пас в пятки. Когда кто-то хорошо навешивал в штрафную - в ней не оказывалось игроков нужной команды. Единственный гол в игре - чуть ли не затолкали в ворота, создав бестолковую суету в штрафной. Просто мяч удачно отскочил после удара. Хвалёный Краснодар до 70-й минуты матча не нанёс ни одного удара в створ ворот Спартака!

При этом до матча, в перерывах и после матча ведущий трансляции и корреспонденты на стадионе отчаянно пытались создать ажиотаж вокруг матча на западный манер. Блиц- интервью с игроками и тренерами, статистика прошлых встреч, история переходов игроков из команды в команду. Но всё это убивалось блёклой и невзрачной игрой на поле. Не буду врать, изменения к лучшему с тех пор, как я уснул на матче Амкар - Крылья Советов (0:0) несколько лет назад, есть. Но их гораздо меньше, чем нужно для зрелищной игры. Включишь, бывает, случайно, матч Эвертона и Вулверхэмптона какого-нибудь, и оторваться не можешь. А тут - челюсть от зевоты болит. После этого я вообще не понимаю, почему канал "Наш футбол" еще и платный. Его за бесплатно-то мало кто смотреть захочет.

Извините за многабукав. Был расстроен.
Tags: дыбр, моя семья и другие звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments