Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Про физиономическую память

Много раз попадал в неловкие ситуации из-за того, что у меня феноменально хорошая память на лица и катастрофически плохая память на имена. В школе, в институте, а теперь и на работе, ежедневно встречаются знакомые лица. А кто это, как его зовут и нахрена я вообще его помню - не знаю.

Апофеозом был случай, когда я в метро так пристально пялился на девушку, что она нервничать начала. А я судорожно пытался вспомнить, откуда я её знаю. Она меня очевидно не узнавала. А я был уверен, что очень хорошо её помню, видел совсем недавно. Но никак не мог вспомнить, при каких обстоятельствах. И вот кто-то встал, освободилось место и она села. И меня осенило. Накануне я ехал пару станций стоя над сидящей ней и от нечего делать пялился на неё. Понятно, что она у меня ни с чем не сассоциировалась и потому я не мог вспомнить откуда я её знаю.

А пишу я всю эту нудятину потому что сейчас рядом сидит чувак, которого я видел лишь один раз, 4 месяца назад. И я его узнал. Это реально мучение, носить столько бесполезной информации в голове.

Вот этот хрен. Кстати, спереди совсем на Джоффри не похож

Tags: дыбр, неведомая ебанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments