Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Обещал недавно

Написать про то, как папа на рыбалку нас собрал. Собственно вот.

Саша, ПЗ (потенциальный зять), как-то гостя у родителей, осилил пройти 500 метров до пруда в поле и поймал там пару жирных карасей. Нехемульски воодушевившись, он предложил нам с папой на следующих выходных порыбачить всем вместе. А мы, внезапно, согласились.


А папа мой, надо сказать, человек, не то чтобы склонный к излишним понтам, но не лишенный определенного гусарства. "Полюбить, так королеву, проиграть, так миллион!" - могло бы стать его девизом по жизни, но он еще и немножко сноб, так что брезгует расхожими фразами. Так вот папа решил, что благородным Донам не след возиться на заросшем берегу затянутого ряской пруда, ради каких-то там карасей. Посредством всемирной сети Интернет, он отыскал контакты некого частного хозяйства, пускающего рыбаков на зарыбленные пруды за скромную плату + оплата улова за кг. И совсем недалеко, всего 30 км по шоссе. Папа гордо сообщил нам эту новость и властно назначил время старта на рыбалку: 12:30. Мы с Сашей были несколько удивлены, но не спорить же с отцом из-за таких пустяков, как прописные истины рыболовства.

Навигатор честно нас привел в центр деревни, название которой ему забили в поиск, около часа дня. Это была очень обычная деревня: бетонная дорога и дома-дома по обе стороны этой дороги. И вот на высокой кованной ограде одного из домов висит плакат "живая рыба". На доме надо остановиться отдельно. Представьте себе, что 20 лет назад одному Новому Русскому захотелось построить замок семейки Адамс. Но денег было жалко. А потом еще подрядчик и строители сэкономили на чем смогли. А потом дружелюбный климат средней полосы России 20 лет щедро делился всем разнообразием своих осадков и ветров. Результат всех этих творческих усилий умудряется выглядеть монументально и жалко - одновременно.

Рыжая растрепа Лена, по совместительству местный маркетолог, ковырялась в огороде, когда мы вторглись в ее владения. Она неторопливо рассказывала нам о местных правилах, пока вела нас на задний двор, который оказался в 20 раз больше основного двора. На площади в, наверное, гектар оказалось аж два больших пруда с удобными подходами, а также скамейки, мангалы и даже сортир неподалеку наличествовал. Лови - не хочу.

Лена, критически осмотрев наши снасти (обычные удочки на леща), предложила взять в аренду снасти покрепче, на карпа, который тут и живет. Но папа со словами "хуйня-война, главное манёвры", расчехлил удочку, наживил кукурузу и забросил. Ну, конечно, папа у нас так не выражается, но посыл был схожий. Не успели мы снарядить свою снасть, как у папы клюнуло, папа подсек и довольно крикнул нам нести подсачек, аккуратно водя приличных размеров карпа. Но не успел Саша подбежать к берегу, как карп сделал "чбеньк!" и скрылся в глубине пруда вместе с крючком, грузилом и поплавком. Немного погрустив из-за любимого поплавка, папа решил, что это многообещающее начало и, переснарядив снасть, уселся удить дальше. За последующие 4 часа мы видели несколько поклевок, поймали трех карасиков размером со шпроты, неплохо загорели, а сестра поймала рака с одной клешней. В самом конце еще Саша подсек приличного карпа, но я подводя под него подсачек, неловко ткнул ему в бок и тот был таков.

Мы провели на рыбалке ровно все то время, которое рыбаки считают "нерабочим" и уехали под недоуменные взгляды хозяев, заплатив тысячу рублей, без улова. У нас в семье не принято не то что критиковать папу, а даже задавать провокационные вопросы, поэтому мы молча переглянулись с Сашей и решили почистить от ряски пруд возле дома.

Хотя лично я отлично провел время. Ибо я из той категории рыбаков, кто ездит на рыбалку потупить на поплавок, а не за рыбой.

КДПВ:

Tags: via ljapp, дыбр, книга о наших папах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments