Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Про ебанутых

А то кому интересно читать про нормальных людей? Так вот, я периодически мыслями возвращаюсь к прекрасному произведению Джона Уиндема "День Триффидов", и каждый день нахожу подтверждение тому, что подобный катаклизм, стал бы избавлением для человечества. С утра только - два эпизода:

Утренняя толкотня на вокзале славного города Дмитрова, в котором мы недавно обосновались. Люди опаздывают на электрички. Нельзя просто взять и приехать на электричку заранее (Шон Бин.жпг). На электричку можно только нестись, как в жопу раненый бизон, оставляя за собой просеку из переломанных человеческих судеб. Я топчусь в очереди за билетом. Мимо пролетает тётка (я бы назвал её девушкой, т.к. она мне ровесница примерно, но своим поведением она перевела себя в ранг "тётки" в моей системе мировосприятия) и пытается на лету проскочить через турникет за кем-то. На её беду, форма контролёра, надетая на какого-то узбека, стояла совсем рядом, и за локоточек, достаточно деликатно (учитывая обстоятельства), нарушительницу попридержала. Створки захлопнулись и финита ля комедия, поезд ушёл - ноги отрезало, сколь веревочке не виться, вот это всё. Ну это мы (коллективный разум очереди) так злорадно думали. А оказалось, что это была лишь завязка сюжета. Тётя (я забыл её описать: худенькая, хорошо одета, модные очки, причёска с завивкой-укладкой, макияж. Фифа, одним словом) заметалась, как припадочная между турникетами и формой, так, как будто надеялась, что кто-то из них внезапно расступится, как платформа девять и три четверти перед Моисеем. Потом на секунду замерла и, подвывая матом, бросилась на форму с кулаками. Сорвала с формы фуражку, бросила на пол и попыталась честь мундира посрамить. Была бы тётя поадекватнее, она бы сразу сообразила, что киргиз вдетый в форму имеет двукратное преимущество в массе и полуторное преимущество в росте. А так она с минуту тщетно пыталась нанести форме с таджиком внутри хоть немного урона. После этого, без перехода, она смачно харкнула на пол и, продолжая материться, заняла очередь в кассу за мной. Я весь как-то скукожился, вжал тестикулы в туловище и стою, ни жив ни мёртв. Она ж ебанутая, кто её знает, что еще выкинет? И спиной стоять страшно и поворачиваться не хочется, неизвестно как отреагирует. Слава макаронному монстру, моя очередь быстро подошла, купил билет, взял руки в ноги и... Увидел, как тётя нервно сунула в окошко кассы тысячную купюру и попросила абсолютно нормальным голосом билет до следующей станции.

Уже в электричке, при проверке билетов, один лохматый умник с лопатообразным смартфоном, в наушниках-лопухах, отказывался предъявлять билет контролёрам, мотивируя тем, что проезд-то он оплатил, но они (контролёры) - непойми кто, и он им ничего предъявлять не обязан. В десятиминутном искромётном диспуте, тропическими птахами вспархивали термины "Конституция", "Федеральный закон", "права человека" и т.д. Что меня особенно умиляло, так это то, что к ним прибегали обе стороны. Парень явно тянул время, т.к. мы подъезжали к Бескудниково, а оттуда электричке минут 12 до Москвы. Еще бы попрепирался немного и высадили бы его там, куда он и ехал. И опять же, благодарные зрители уже было потеряли интерес к перформансу, но неведомые потусторонние режиссеры решили оживить постановку. Контролёр гневно вопросила у хитрожопого грызуна "Мне что, полицию вызвать?" На что с соседней скамейки поднялась форма полицейского с полицейским внутри и сказала: "А что меня вызывать? Тут я." Веселью законопослушных пассажиров не было предела. Вихрастого гаджетмена ссадили на платформу Бескудниково, где он понуро стал куда-то звонить по своей лопате.

К чему я это всё? Взрослый человек (студенты не в счёт) не платящий за проезд в общественном транспорте, это не только жалко выглядит. Это еще и показатель жизненной несостоятельности. Вся эта бравада о "борьбе с системой" - лишь маленький фиговый листок на огромной пизде, замещающей людям головной мозг.

Tags: true story, дыбр, мизантроп-гуманист, транспортное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments