Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Собака друг человека. Даже если тот тупит.

1992-й год. Москва. Мой папа, счастливый обладатель автомобиля, тогда уже иностранной марки, запорожец, нёс на плече новый аккумулятор. Нёс из магазина домой, сталбыть. В качестве мозгового центра мероприятия, ну и просто, как верная жена, рядом шла мама. Путь их лежал мимо заднего крыльца 77-го универсама, где и случилось им услышать душераздирающе жалобное пищание. Мамино сердце, чуждое посторонним сантиментам,  внезапно дрогнуло, и она, раздвинув ветви куста руками, узрела маленького чёрного кутёнка без каких-либо признаков матери или хозяев поблизости. Тут она, по неопытности, совершила весьма распространённую ошибку: взяла его на руки. Стоит ли говорить, что в такой ситуации, положить незрячего щенка обратно не смог бы даже Дарт Вейдер, а моя мама, все же, чуть мягкосердечнее него.

Так у нас дома появился Аккумулятор. Сокращенно - Кум. (Да-да, я вообще удивляюсь, как, с родительским чувством юмора, я стал всего лишь Алексеем, а не "Три-в-гору", например.) До этого в семье уже было две собаки, а в это время у нас был русский Спаниель. Маленький дворняжк, напоминающий овчарку в миниатюре, рос в семье опытных "собачников". Рос где-то с год, пока кто-то не задался вопросом: а почему же почти годовалый Кум все присаживается для "пописать", а не задирает лапку. Решили осмотреть гениталию с пристрастием. И через пять минут учёный совет, пунцовея от стыда, постановил, что Кум теперь - Кума.

Прошло 22 года. Тех собак давно уж нет. У родителей живёт няшка Бернский Зенненхунд. Родители в феврале купили дом, и вместе с домом им досталась двухлетняя немецкая овчарка, Герда. Редкостная умница, сторож, куропас и просто красавица. В прошлый четверг, ВНЕЗАПНО, Герда ощенилась! Два щенка. Её беременности никто не заметил.

Только сыновья любовь, чинопочитание и уважение к старшим, удерживают меня теперь от именования моих дражайших родителей - кинолухами.
Tags: via ljapp, книга о наших папах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments