Зелёный (goblin_torn) wrote,
Зелёный
goblin_torn

Собака друг человека. Даже если тот тупит.

1992-й год. Москва. Мой папа, счастливый обладатель автомобиля, тогда уже иностранной марки, запорожец, нёс на плече новый аккумулятор. Нёс из магазина домой, сталбыть. В качестве мозгового центра мероприятия, ну и просто, как верная жена, рядом шла мама. Путь их лежал мимо заднего крыльца 77-го универсама, где и случилось им услышать душераздирающе жалобное пищание. Мамино сердце, чуждое посторонним сантиментам,  внезапно дрогнуло, и она, раздвинув ветви куста руками, узрела маленького чёрного кутёнка без каких-либо признаков матери или хозяев поблизости. Тут она, по неопытности, совершила весьма распространённую ошибку: взяла его на руки. Стоит ли говорить, что в такой ситуации, положить незрячего щенка обратно не смог бы даже Дарт Вейдер, а моя мама, все же, чуть мягкосердечнее него.

Так у нас дома появился Аккумулятор. Сокращенно - Кум. (Да-да, я вообще удивляюсь, как, с родительским чувством юмора, я стал всего лишь Алексеем, а не "Три-в-гору", например.) До этого в семье уже было две собаки, а в это время у нас был русский Спаниель. Маленький дворняжк, напоминающий овчарку в миниатюре, рос в семье опытных "собачников". Рос где-то с год, пока кто-то не задался вопросом: а почему же почти годовалый Кум все присаживается для "пописать", а не задирает лапку. Решили осмотреть гениталию с пристрастием. И через пять минут учёный совет, пунцовея от стыда, постановил, что Кум теперь - Кума.

Прошло 22 года. Тех собак давно уж нет. У родителей живёт няшка Бернский Зенненхунд. Родители в феврале купили дом, и вместе с домом им досталась двухлетняя немецкая овчарка, Герда. Редкостная умница, сторож, куропас и просто красавица. В прошлый четверг, ВНЕЗАПНО, Герда ощенилась! Два щенка. Её беременности никто не заметил.

Только сыновья любовь, чинопочитание и уважение к старшим, удерживают меня теперь от именования моих дражайших родителей - кинолухами.
Tags: via ljapp, книга о наших папах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments